穿新鞋脚不痛小诀窍

如何避免穿新皮鞋脚受罪,是很多人的困扰。新鞋好看,但动不动把脚磨出水泡或穿出疼痛感,到底该怎么解决?

英国皇家女装设计师Stewart Parvin曾谈到女王伊丽莎白二世如何避免这个问题时说:“她让其他人先帮她穿那些鞋子,她有权力叫别人先把新鞋穿软。”

尽管我们不是女王,但仍有一些小方法可以让新鞋不再那么难穿。

方法1:先在家里穿着新鞋走一走,可以的话配上一双厚袜子,一步步开始适应穿这双鞋。

方法2:用汤匙的背面快速磨擦鞋帮或鞋子其他会咬脚的部位,基本上,汤匙可模拟穿鞋的效果,能让你在实际穿上新鞋前,软化那些有绑带、较紧的部位。

方法3:穿上多双袜子,一边弯曲或移动双脚,一边拿着吹风机对着鞋子最紧的部位吹,能够帮助撑松鞋子。冷却前,不要脱鞋。

方法4:平底鞋可使用金属或木制扩鞋器轻松撑松,只要准备把扩鞋器放入并耐心等待即可。但这个方法对高跟鞋比较没用。除了扩鞋器,还有扩鞋喷雾可以帮忙。

方法5:把废纸揉皱,稍微弄湿,塞进鞋里。注意:不能完全浸湿,否则会破坏鞋子的内底,待其干燥后拿出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

鞋子
1