为癌症患者、野生动物长跑

长途跑步与竞走运动广受本地人欢迎。这两个月岛国有两场具有特殊意义的跑步项目,适合全家大小一同参与。

由新加坡防癌协会主办的“为生命接力”(Relay for Life)义跑活动,将在3月2日至3月3日(星期六和星期日)傍晚6时开始至隔天上午9时,在国家体育馆举行。新加坡防癌协会自前年开始举行这项国际活动;本地是第25个举办此活动的国家。有别于一般的义跑活动,主办方刻意安排通宵举行,以带出“防癌不休”的信息。

此活动的亮点共有三大环节:一、让抗癌勇士在活动开始时展开第一圈的领跑,其他参与者将在跑道周围为他们加油打气。二、在天色转暗时,跑道周围摆满写上鼓励癌症患者祝语的袋子也将被烛光点亮,让人们悼念因癌去世的病患,并且向勇敢抗癌的勇士致敬。三、现场所有参与者将利用弹力带齐齐做运动,以此象征对抗癌症的决心。

与此同时,主办方还会特别在活动期间安排乔装成超级英雄的人物在现场亮相,3月2日当天还设有乳房X光摄影检验流动巴士(Mammobus)服务。

赛程方面,参加者可以个人名义参与(每人$30;年龄23岁或以下学生每人$25),或组成至少两人的队伍参加,包括100公里行兼跑接力挑战(每人$25)。报名截止日期:2月15日(今天,深夜11时59分为止),活动详情和报名方式,可上网scsrelayforlife.sg浏览。

野生动物园赛跑

15-2_now_Medium.jpg
野生动物园赛跑的活动透过竞跑提高公众保护野生动物的意识。(Safari Zoo Run提供)

即将在2月24日举行的野生动物园赛跑(Safari Zoo Run 2019),跑程共涵盖了新加坡动物园、河川生态园与夜间动物园。已迈入第11届的这项赛跑活动,最初是为了纪念动物园的大猩猩阿明在2008年逝世而举行。这项活动旨在加强参与群体如家人之间的凝聚力,同时提高人们保护野生动物的意识。

今年活动的主题是“为野生动物而跑”(Run For Wildlife),在登记报名时参与赛跑者可以选择加入其中一个代表四大园区的队伍,而每个队伍都有一个明星动物作为标志以及宣导支持特定野生环境保护的主张,如代表着新加坡动物园的阿明是主张为森林而跑,并希望提高人们对于砍伐森林与保护处在当中的野生动物之居所的意识。

有别以往,今年的竞赛路程加长了两公里,现为12公里赛程。此外,今年也增设了新项目,包括适合家长与儿童组队参与的竞赛,以及非竞型野生动物园步行组别,让人们途经河川生态园的亚马逊水下森林区,与小海牛嘉诺拉(Canola)打招呼!

竞赛组别的名额已满,但有兴趣参与4公里非竞型野生动物园步行组别项目(13岁或以上者每人收费$60;3岁到12岁孩童每人收费$48)的公众,可在来临周末(16日和17日)到领取赛跑礼包的地点直接现场报名。所提供的赛程衣着尺码有限。详情可可上网www.safarizoo.run浏览。

★“为生命接力”义跑活动

3月2日至3月3日(星期六和星期日)

傍晚6时开始至隔天上午9时

新加坡国家体育馆

1 Stadium Drive S397629

★“为野生动物而跑”现场报名及礼包领取地点

2月16日至17日(星期六、日)

上午11时至晚上7时

诺维娜广场

Velocity @ Novena Square

238 Thomson Road S307683

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1