情侣开档走创新路线 开发全素罗惹

字体大小:

头家加油站

情侣档开档口走创新路线,罗惹(Rojak)视觉和味觉兼具,而且以全素为主,还有有回教食品认证,一心要研发出“大家都能吃”的道地美食。

情侣档张溧嫙(31岁)和蔡尚宽(29岁),今年3月30日在荷兰通道巴刹与熟食中心开了一家名为Rojak Line档口,两人关系既是情侣,也是生意伙伴。

张溧嫙原本是一名会计执行员,一直想自己做生意。去年过30岁生日,她不愿受再困于规律安逸的事业框框内,决定到外面闯一闯。

她的决定得到男友蔡尚宽的支持,不仅在资金上资助她,还与张溧嫙一同脑力震荡,拟出了基本的经营模式和生意架构。

罗惹档口开张后,档口主要由张溧嫙负责打理,蔡尚宽从旁协助,负责塑造罗惹档的品牌。

两人日前受访时表示,他们想打造的是前卫创新的道地美食。

张溧嫙说,他们的罗惹与众不同的是,选料方面特别用心,讲求材料的品质和口感,酱料也花了两个月时间精心调配。

她指她的酱料内并没放入虾膏调味,也没加入水,都是以素材做成的,真材实料,浓浓稠稠,与罗惹的水果完美结合,味道不输普通罗惹。

此外,为了配合档口的风格,他们对食物包装和档口设计也也下足功夫。

与传统罗惹呈现方式不同,张溧嫙使用的不是一般档口使用的塑胶盘,而是设计独特的四方形纸盒。

摊位的设计也落足功夫,重新整修一番。新颖的设计,以白色和淡褐色为主,呈现出家的温馨感觉。

询及为何选择售卖罗惹,张溧嫙笑着说:“我想做的是一种大家都能吃得到的美食,我们档口的罗惹就符合了这个条件,即是素食,又有回教食品认证,任何人都能品尝得到。”

收集顾客意见 不断推陈出新

老板收集顾客的意见,不断推陈出新。

张溧嫙表示,他们使用的食材,与一般罗惹有些不同。

他举例说,他们使用的是较有咬劲的罗汉番石榴,以及较甜的蜜香黄梨(Honey Pinapple)等。

为了保持水果的新鲜度,他们走遍新加坡,找到了一台桌面冷藏橱。而且,他们的油条也是现烘的,等候时间可能高达半小时。

张溧嫙表示,她一直在研发新口味,尝试使用不同水果制造不同的罗惹口感,并且收集顾客对新口味的意见和看法,继续推陈出新。

鲜少面簿推销 口耳相传带动名声

不想被视为“硬销”,老板鲜少在面簿上推销自家罗惹,宁愿名声口耳相传。

张溧嫙表示,他们开档初期在面簿和网上设立网页,一开始在网上有上载罗惹的照片,过后在面簿上就没那么活跃了。

张溧嫙解释,他们不想让顾客觉得他们在网上“硬销”,宁愿让名声以口耳相传的方式传开来。

她说,若通过食客来介绍给他们的朋友,信誉更高。

她也表示,如今他们已经有稳定的顾客群,有不少客人听朋友介绍,特地从西部到档口来品尝,也有外国客特意到档口品尝罗惹。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息