4举重发烧友携手开创健身房 让男女老少都能强身健体

字体大小:

头家加油站

四名力量举重发烧友,三年来共参加过27场举重比赛,如今寄娱乐于工作,携手开创健身房,让男女老少都能强身健体。

位于汤申路上段的“Elevate”健身房,创办人是举重发烧友陈志忠(28岁)、李家庆(23岁)、郭汉龙(28岁)以及张伟仁(28岁)。

张伟仁从18岁开始上健身房,举重减压,没想到从此“一发不可收拾”,近三年来还坚持每年参加两次举重比赛,目前也在国外参加赛事。

他毕业于新加坡管理大学会计系,当上兼职健身教练,也在那里认识志同道合的陈志忠。

陈志忠则从17岁开始健身,当时因在划龙舟校队,要锻炼体力而接触健身。

他笑说,“那时没有专业指导,因姿势不正确一度弄伤背部,有约半年连从床上站起来都是问题。”

陈志忠完成工程专科文凭后,决定当兼职健身教练,还进修有关康复健身的课程,希望可以帮助和自己一样有旧患的国人,重拾健身运动。

这三年来,他也参加了六次力量举重(Power Lifting)比赛,合伙人郭汉龙参加了三次。

李家庆则最为“疯狂”,过去三年参加了国内外12场比赛,并拿过至少6次冠军。

一年前他们工作的健身房老板决定停业,四人希望寄娱乐于工作,决定顶下健身房。

接手后,他们把原有的健身房“扩充”到约三倍大的实用面积,也巧用面簿“推送”公司的页面给在健身房一公里以外的用户,吸引更多不同年龄层的顾客。

“Elevate”专注提供“一对一”的健身训练,给予顾客更多时间和精力,以及配合均衡的饮食,为他们制定健身课程。

膝盖、腰和肩膀疼痛问题 康复健身课程提高生活素质

健身房为有旧患者,提供康复健身课程,提高生活素质。

陈志忠说,除了运动留下的旧患,不少都市人因为走路姿势不好,常有膝盖、腰和肩膀疼痛的问题。

因此健身房也特别为这群人士,提供康复健身课程,除了为他们按摩肌肉组织,也会配合健身训练,纠正身体上的问题。

“而一些运动受伤,导致留有后患的人士,也可以尽快重新运动,提高生活素质。”

受约瑟林夺金牌启发 送孩子健身发掘潜能

受约瑟林夺金牌启发,不少家长送孩子到健身房发掘潜能,教练认为强身健体更重要。

陈志忠说,顾客的年龄从13岁到65岁,有的想要练肌肉,有的想要增加自信心,有的想要减肥。

他透露,自约瑟林(Joseph Schooling)在奥运会100米蝶泳决赛中为我国夺下有史以来首面奥运金牌后,收到不少家长电邮,询问与没有为年龄12岁以下孩子制定的健身课程,他们希望通过健身发掘孩子的潜能。

“Elevate”健身房,就有两个13岁的孩子上健身课程,主要是为训练肌肉。

陈志忠认为,到健身房应该抱着强身健体的想法,也让孩子能通过参加群体运动,认识朋友。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息