点智慧:自己算命

字体大小:

星云大师点智慧系列

“心地善良,哪里都是风水宝地…”

星云大师说:分享故事:老汉去世,儿子有心给父亲找个好坟地,就去请风水师。儿子对风水师说:“老人家操劳一辈子,没有享上福,我心里过意不去,无论如何也得给他找个好坟地,让他在阴间享享福。”风水师一听,心里一热:给人家看阴宅几十年,多数人要的是希望先人能好好庇荫后代子孙,只要求让老人在阴间享福的真的不多。

老汉的儿子跟着风水师去选阴宅。远处是一片玉米地,玉米都有近一个人高了,他们老远看到一人在掰玉米。这时,只见老汉的儿子拉着风水师,自己先弯腰蹲下。风水师问怎么回事,儿子低声说:“我们等一会儿吧,等人家掰完玉米,我们再过去不迟。”风水师狐疑地问:“这地不是你们的?”儿子说:“地是我们的,那个掰玉米的人住在附近,我们这一过去,他怎么能躲开啊?以后他哪还有脸和我见面?”

风水师说:“那他不是在偷你的玉米吗?你怎么反倒躲起他来了?”老汉的儿子说:“都是一个村的人,就别说什么偷不偷的,他家穷,平常我们也接济不了他太多,他掰几棒子玉米,算是帮忙他。”

风水师怔了一下,说:“兄弟,你家的阴宅我不看了。就你这胸怀,这样的善良,老爷子埋到哪都是一块风水宝地。”

心中分别

林则徐(编按:因主张严禁鸦片及抵抗西方列强的侵略,在中国有“民族英雄”之称誉)曾说过:存心不善,风水无益。而故事告诉我们:心地善良,哪里都是风水宝地。

我们如果要改变命运,要先改变我们的行为、习惯;习惯养成一个人的性格,性格可以做出各种善恶之事,可以改变一个人的命运。

命运可以看得出来,但算不出来。一个人的命运,有时就长在脸上,表现在行为上;从一个人的言语,难道还看不出命运来吗?一个人心念的转换,一念善,就可能上天堂;一念恶,也可能下地狱。所以一年三百六十五日,善念、恶念不都在改变我们的命运吗?算命准与不准,不在算命先生,在于我们心中的分别啊!

累积福报

世人常将挫折灾难归咎于自己的命运不好,或运气不佳,所以为了改变命运,便到处求神问卜,希望能够获得神明的指引。

如果我们能够常保善念,以一颗善良的心继续行善救济,服务人群,如此一生不仅拥有有形的财富,也拥有无形的法财,所谓“懂得造福的人,可以累积更多的福报”,能够行事如此,又何必去算命呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息