待产妈妈心系AED

莘蒂预产期前一周,特地学习心肺复苏术和使用自动心脏除颤器(AED)。(林国明摄)
莘蒂预产期前一周,特地学习心肺复苏术和使用自动心脏除颤器(AED)。(林国明摄)

字体大小:

36岁的莘蒂预产期前一周,特地学习心肺复苏术和使用自动心脏除颤器(AED)。她希望在迎接小生命之际,学会急救帮助别人,深具意义。

在预产期前一周特地学心肺复苏术和使用自动心脏除颤器,莘蒂(36岁,造型师)希望在迎接小生命的同时,也能在必要时保障他人性命。

上周在速成先遣急救员培训计划(DARE)的活动上,大腹便便的莘蒂跟其他参与者一样,蹲在地上认真学习为心脏骤停患者提供急救,让旁人忍不住多看一眼。

莘蒂已怀孕九个半月,再多一周便要生产,虽然大着肚子行动不便,但她还是坚持和丈夫一起出席活动学习急救。

即将迎来第一个孩子的莘蒂形容,在守护自己孩子的同时,若能学会急救帮助别人,将会显得特别有意义。

她说:“我们会想要懂得这样的基本知识,不只是为我们的孩子,也为其他父母和每一个擦肩而过的路人做好准备。”

莘蒂的丈夫欧伟昌(39岁,管理顾问)也说:“学习之后就会更有信心,当有意外发生时,就算不记得全部的知识,记得80%就可以救人一命。”

新加坡每年发生超过2300起心脏骤停事件,其中有七成是发生在住宅区。速成先遣急救员培训计划最近推出手机应用,让公众通过手机学习心肺复苏术和使用自动心脏除颤器(AED),希望到了2030年,我国能有100万名先遣急救员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息