为圆儿时烘焙梦

韩守光虽已年近花甲,却仍好学不倦,趁休息时间上课,为的是掌握烘焙手艺,有朝一日能一圆开设蛋糕店的梦想。

“对我来说,蛋糕和面包等点心是能让人开心、慰藉人们心灵的食物,我从小就梦想有朝一日能开一家蛋糕店,售卖我精心制作的甜点。”

在本地学府担任资讯科技技术人员的韩守光(57岁)虽已年近花甲,却仍好学不倦,趁休息时间上课,为的是掌握烘焙手艺,有朝一日能一圆开设蛋糕店的梦想。

他去年报读了工艺教育学院的烘焙课程,目前正参加新加坡酒店协会酒店与旅游管理学院(SHATEC)的培训,希望能改进烘焙与糕点制作技能。

韩守光受访时如数家珍地说,自己已掌握超过20个不同甜点的食谱与制作方法。

他自谦没有过人天分,因此还需勤于练习,让手艺更加纯熟。他说:“我有空时会做蛋糕甜点,让家人品尝,我那两个处于青春期的孩子都很喜欢吃,这对我无疑是个鼓励。”

被问及为何不在年少时追求当烘焙师的梦想,韩守光说:“在我的年代,没有机会报读这类课程,唯一途径是向人拜师,从学徒做起,而那个时候的西点师傅非常少。”

他补充说:“为了生计,多数人当时响应政府号召,听闻新兴行业或领域是哪些,就投入那些行业……我到了这个年龄,是时候掌握新技能,为日后的发展做规划。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1