厨师转行当空服员

新航空服员法利斯曾在四季酒店担任厨师五年,直到两年前,他毅然决定转换职业跑道,改行当空服员。他说:“我想从事更有趣的职业,要做一份在满足自己出国看世界的同时,又可为人们带来愉悦的工作。”

星级酒店厨师转行当新航空服员。

新航空服员法利斯(Muhd Faris Bin Jamil)(28岁)曾在四季酒店(Four Seasons Hotel )担任厨师五年,直到两年前,他毅然决定转换职业跑道,改行当空服员。

新加坡航空公司不久前在面簿上贴文,介绍这名空服员的转行历程。

法利斯受访时说:“我16岁就当厨师,在餐饮业打拼。我一直都在厨房工作,没有机会接触外面的世界。我想从事更有趣的职业,要做一份在满足自己出国看世界的同时,又可为人们带来愉悦的工作。

“在新航工作让我有机会扩大视野,与此同时,为新航服务让我有机会继续探索与学习食物所带来的无限可能。”

2007年,法利斯在新加坡酒店协会酒店与旅游管理学院(SHATEC)修读厨艺文凭课程两年,他曾在五星级的君悦酒店实习。

他说:“基于我在餐饮业方面的经验,只要是跟餐饮有关的任何地方,我都愿意去,品尝当地独特的美食。比如英国伦敦,除了道地的英式炸鱼薯条之外,伦敦也是品尝传统英式馅饼与马铃薯泥,以及卷心菜煎马铃薯(Bubble & Squeak)的地方。”

令他最难忘的一个体验是在新西兰基督城,为同行的机组人员在厨房下厨,之后跟大家一起享用,感觉就像一家人在用餐。法利斯说,家人最喜欢吃他拿手的鸡肉叉烧云吞面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1