查看冠状病毒19最新报道

助病患回家过好年

雅西西慈怀病院义工约瑟芬·詹德拉(左)和张月娟(中)在年初二上门向梁贵华拜年。(许翔宇摄)

字体大小:

去年中,梁贵华开始接受雅西西慈怀病院居家护理团队的照料,去年12月住进该医院。为了实现他想回家过年的愿望,病院先安排义工帮他大扫除,医院职员还在除夕夜为他送上年夜饭。

自从妻子17年前过世后,梁贵华(83岁,右)已习惯独自生活,但每逢春节,他总是特别怀念妻子,忆起两人相伴过节的情景。

他还记得,当年他与妻子婚后曾住牛车水店屋,那里过年时张灯结彩、放鞭炮,无比热闹。妻子会为年夜饭准备蒸鱼、腊肠饭与腊鸭。妻子病逝后,他每到除夕只能为自己准备几道两人喜爱的菜肴,看电视节目过新年。

两年多前,梁贵华被诊断患前列腺癌,日渐虚弱,无法继续在药材店工作。他去年中开始接受雅西西慈怀病院居家护理团队的照料,去年12月住进该医院。

过年前,梁贵华要求出院,以便回到自己的二房式租赁组屋过年。雅西西慈怀病院先安排义工帮他大扫除,让他除夕回家时有舒适的环境,医院职员还在除夕夜为他送上亲手准备的年夜饭。医院也安排私人护理提供照料,并在初二接他回医院。

梁贵华说,义工为他打扫房子后,在墙上张贴新年装饰和他的生活照,让他十分感动。雅西西慈怀病院义工约瑟芬·詹德拉(左)和张月娟(中)也在年初二上门向梁贵华拜年。

印度族义工约瑟芬平日时常探望梁贵华,她也是其中一名帮他大扫除的义工。她说:”梁先生为人和蔼,总是欢迎我们探访他。他在医院时就很期待回家过年,对老人家来说,肯定觉得在自己家过年最舒服。我们为他打扫房子后,也张贴新年装饰,增添一些喜气。”

提供慈怀疗护的雅西西慈怀病院,照顾许多低收入阶层的病患,超过半数的病人受惠于医院的免费居家护理。有意捐款,协助医院继续为病患提供照顾和关怀,可上网:www.giving.sg/assisi-hospice/gift_joy_this_chinese_new_year

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息