蜜月伴“旅” “乘”载浪漫

一辆经改装的二手货车,成为李炎龙和胡晓敏这对新婚夫妻的“新房”,也让他们踏上了长达半年的蜜月旅行。(受访者提供)

字体大小:

一对年轻夫妇去年婚后,随即飞往新西兰。他们买了一辆露营车,跟着感觉停停走走,展开半年的蜜月之旅。

一辆经改装的二手货车,成为李炎龙和胡晓敏这对新婚夫妻的“新房”,也让他们踏上了长达半年的蜜月旅行。

从事创意工作的李炎龙(31岁)和胡晓敏(30岁)去年结婚后,随即在11月飞往新西兰,展开这趟另类的蜜月之旅。

在婚后入住属于自己的新房子,并到欧洲展开奢华的蜜月旅行;这几乎是本地新婚夫妻的“必备程序”。但李炎龙和胡晓敏认为,一趟浪漫的旅程不一定要特别华丽,两人相伴到大自然里探索未知的世界,才是他们理想中的别样浪漫。

这是一场随性的旅行,两人出发前没有做任何准备,也没有规划行程。他们抵达后,在当地买了一台由二手货车改装而成的露营车,过后的行程都是跟着感觉走。

胡晓敏说:“我们从前和一般的新加坡人一样,出国就是吃东西、买东西。直到几年前来到新西兰,看到这里的碧海蓝天、感受到这里写意的生活,我们才真正了解旅行的意义,也一直向往能回到这里。”

李炎龙说:“新西兰的生活很简单,一般上路也只有三条。不是直走,就是左转或右转。我们在旅行的途中可以真正地放松,想走什么方向就走什么方向。因为没有预设地探索新的景点,所以处处都是惊喜。”

李炎龙和胡晓敏都是自由业者,在旅行的过程中,他们会接一些图像设计和摄影工作,以维持生计。离开钢骨水泥的大城市,在绿意盎然的大自然里工作,激发两人的设计灵感。

高山绿水固然是难得的美景,但在他们眼中,彼此才是旅途中最美的风景。两人受访时异口同声地说,若没有彼此相伴,他们绝不会有勇气踏上这趟旅程。

李炎龙说:“在这趟旅途中,我和晓敏一起经历许多意想不到的事,也让这段回忆变得格外珍贵。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论