分析数据改善社企效率

社会企业Dathappy创办人、法国数据科学家尤安·佛罗说,本地一些社企过于重视想要发挥影响力的部分,有时会忘了社企也是一门需要经营的生意,因此他希望能通过科技帮助更多社企改善工作流程。

为了协助更多社会企业发挥潜能,年轻企业家设立提供数据策略和咨询的公司,借助数据分析让社会企业了解如何更有效地造福更多有需要的人。

来自法国的数据科学家尤安·佛罗(Yoann Fol,28岁)一年多前创办Dathappy社会企业,目前注册在新加坡社会企业中心旗下。

Dathappy主要为一般企业和社会企业制定数据策略,通过使用各类工具和系统去整理和分析数据,以了解如何更有效地推动项目或业务,或透过数据了解必须优先推动哪些事项。

此外,尤安的公司也计划为特需人士或来自弱势背景的人免费提供数据和科技方面的训练,让他们有机会参与实际项目,提升职场技能。

他今年3月也在新加坡国际基金会举办的青年社会企业家计划活动上,探讨如何借助数据造福各群体等课题。

曾接触众多社会企业家的尤安表示,本地一些社企没有意识到要采用数据去优化工作项目或流程。他们过于重视想要发挥影响力的部分,有时会忘了社企也是一门需要经营的生意。

他说:“他们有很好的点子,但看不到这当中的可能性或下一步该怎么走,怎么做。”因此,尤安希望能通过科技帮助更多社企改善工作流程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1