转职机缘

颜亨(中)八年前卸下空军军服,加入樟宜机场集团,找到了能将军中经验完美契合的新职业。(樟宜机场集团提供)
颜亨(中)八年前卸下空军军服,加入樟宜机场集团,找到了能将军中经验完美契合的新职业。(樟宜机场集团提供)

字体大小:

颜亨八年前卸下空军军服,加入樟宜机场集团,找到了能将军中经验完美契合的新职业。

平日工作和国民服役职责不一定风马牛不相及,这两者甚至可以有效结合,相辅相成。

樟宜机场集团设备管理经理颜亨(41岁,中)八年前卸下空军军服,加入集团时,找到了能与军中经验完美契合的新职业。

颜亨在空军服役时担任空军工程师,负责直升机维修工作。加入樟宜机场集团后,他先后肩负起机场紧急服务、机场运营、设备管理等任务。

空军的“硬技能”还不是颜亨在机场工作岗位最大的优势,他对空军运作的了解及军中建立的人脉更让他在工作中如鱼得水。

仍有战备军人责任在身的颜亨,目前是空军第816中队副指挥官。他发现机场的工作经验也有助他在执行军中任务时做出更周全的决策。他已四次随部队前往澳大利亚参与年度“袋鼠 ”演习,这在战备军人中并不常见,他是今年获颁“年度战备军人”殊荣的19人之一。

樟宜机场集团也是持“支持国民服役”(NS Mark)金牌标志的企业。集团通过灵活调整人力资源等方式,让国民服役更有效推行。

颜亨说,看到团员们都努力自我鞭策,他也想尽力奉献。

要在平日的工作和战备军人的职责之间取得平衡并非难事。颜亨说:“这取决于我们要给自己设定什么样的目标。一旦下定决心做某件事,就一定要确保自己充分利用每一分每一秒。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息