查看冠状病毒19最新报道

环保从“小”做起

黄劭恩从学校周会播放的视频中,看到海龟误把塑料袋当水母吃下后,开始关注全球环境课题。(西北社区发展理事会提供)

字体大小:

中二生黄劭恩除了以身作则,在日常生活中培养环保意识,他也鼓励排球队的队友一起响应环保号召,积极地参与西北社理会的关怀与再循环计划。

14岁的中二生黄劭恩从学校周会播放的视频中,看到海龟误把塑料袋当水母吃下后,开始关注全球环境课题。此后,他养成尽量不开冷气、少用一次性塑料袋等习惯,尽自己小小的力量爱护地球。

在康培中学(Canberra Secondary School)就读的黄劭恩说,自己能做的就是从日常生活着手。

“我会尝试在购物时自备购物袋,也尽量不使用太多一次性塑料袋。我也不太开冷气,因为这不但累积昂贵电费,也会增加碳足迹。”

除了养成良好生活习惯,作为学校排球队队长的黄劭恩也鼓励队友一起响应环保号召。

他们参与西北社区发展理事会的西北关怀与再循环计划,一起在校内收集旧报纸,定期于每个星期三送去再循环。今年7月至今,排球队已收集了450公斤的报纸。黄劭恩也和同学参加西北洁净计划,和同学们一起在区内捡垃圾,保持环境整洁。

未来,黄绍恩希望修读环境工程,学习如何在建筑中采用绿色科技。他说:“我做的这些可能微不足道,但如果我可以透过行动启发身边的人,分享我所做的及背后的用意,那也是挺有意义的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息