掏腰包让学生平安回家

奥兹玛不时会遇到前去为车资卡添值却带不够钱的小学生,她都会自掏腰包为有需要的学生添值。(特约林新泰摄)

字体大小:

在后港巴士转换站通联柜台车资卡补办处工作的奥兹玛,不时遇到前去为车资卡添值却带不够钱的小学生,她都会自掏腰包为有需要的学生添值,有些学生之后没还她钱,她也不介意。这种不计回报的行善精神,让她再度获颁公共交通金牌奖。

小学生不够钱为车资卡添值搭车,通联柜台服务员奥兹玛自掏腰包,行善不计回报,只希望小朋友能安全回到家。

在后港巴士转换站通联(TransitLink)柜台车资卡补办处工作的奥兹玛(26岁,右)今年4月遇到了丢失钱包但急于给儿子补办学生卡的睿端。当时睿端带着儿子去到通联柜台前,却发现自己的钱包不见了,身上只有10元,当他不知所措时,奥兹玛二话不说就补办了全新的学生卡给他们。

睿端原想先付仅有的10元,奥兹玛不但婉拒了,还建议他用那10元搭德士回家。

几天后,睿端带了钱回去补回当天替儿子补办学生卡的26元1角费用。奥兹玛推辞不了,只好收下钱。

加入通联公司四年的奥兹玛,不时会遇到前去为车资卡添值却带不够钱的小学生,她都会自掏腰包为有需要的学生添值,有些学生之后会回去还钱给她,有的则不会,但奥兹玛并不介意。

她受访时说:“前来添值的大多数都是小学生,他们都急着回家,我不过是帮他们付一些钱添值,让他们安全回家罢了。”

她不计回报的行善精神,获得顾客赞许,有人因此提名她角逐由公共交通理事会和新加坡行善运动理事会颁发的公共交通金牌奖。这也是奥兹玛第二次获奖。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论