逐梦体操不言弃

方敏芯希望有朝一日可以代表新加坡在东南亚运动会上比赛。(吴伟国摄)

字体大小:

方敏芯希望有朝一日可以代表新加坡在东南亚运动会上比赛,她表示“还没实现梦想,不能现在就说放弃”。

12岁的方敏芯在铁栏上开心嬉戏,时而踮起脚尖徐行,时而轻快跳跃,即使没有鞍马和平衡木等设施的游乐场,也能让她玩得尽兴。

方敏芯三岁就被妈妈送去练习体操,她最熟悉的游乐场就是体操训练场了。

方敏芯说,小时候过于调皮好动,妈妈索性让她练体操。“我总爱在家里的沙发和床上跳动,妈妈觉得到体操场跳动比较安全,所以就送我去练体操。”

方敏芯一天天进步,练习时间也越来越长。从小四那年起,她开始参加低年级组别校际运动赛,渐渐地,每次练习的时间可达四个半小时,每周练习多达六次。

今年即使要应付小六会考,方敏芯的练习时数没有减少。有时看到同龄朋友放学后能喘口气,她却得赶在练习前把功课做完,就会独自发闷气。

“因为我没有时间休息嘛,看了难免生气。可是一开始训练,这些想法就会消失。”

方敏芯的付出,终于有了回报,她在今年3月的全国校际运动赛的体操项目中赢得了第三名。毕业自淡马锡小学的方敏芯也因体操表现优异,上周领取小六会考成绩前,已通过直接收生计划被南洋女子中学校录取。

方敏芯的母亲方温媚(40岁,主妇)受访时透露,女儿其实累积了不少伤,才有今天的成绩。

“她曾在练习时摔断胸骨,今年也因为训练跌伤尾骨。伤势比较重的时候,会痛得哭出来。我好几次问她要不要放弃体操了,她都不肯。”

至于为什么不愿就此放弃体操,方敏芯笑答:“我希望有朝一日可以代表新加坡在东南亚运动会上比赛,我还没实现梦想,不能现在就说放弃。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论