克服障碍考获好成绩

(实勤中学提供)
(实勤中学提供)

字体大小:

施俊名小学时曾被诊断有多动症,专注力差影响了他的学习。他的数学原本不好,但经过一番努力后,在N水准考试时数学考获A,并在ELMAB3(即英文、数学和成绩最佳三个科目)取得10分的好成绩。

施俊名(17岁)小学时曾被诊断有多动症,专注力差影响了他的学习。但他上中学后开始“开窍”,不仅凭好成绩从普通工艺源流转到普通学术源流,还成为杰出的学生领袖。

就读实勤中学的施俊名刚在上个月领取N水准成绩,今年升上中五。这名学生领袖自中三起负责教导红十字会队友步操、急救等,也曾策划社区服务活动。

他说,当初“误打误撞”被分配到红十字会队伍,刚开始有点排斥,因为参加的男生极少。不过,通过这些团体活动让他培养了领导能力。

“我以前从不觉得自己有能力去领导他人。我在小学的朋友不多,成绩也不理想,以前小学参加篮球队,没有多少机会下场。上了中学后,我告诉自己要更用心学习。妈妈也为我请数学补习老师。其实,知道自己能转去普通学术源流班时,我还曾犹豫是否要换班,因为对自己仍没有太大的信心。”

因中二普通工艺源流成绩好,他有机会转到普通学术源流,但因此得重读中二,先上中二普通学术源流班,才能升中三。

施俊名原本数学不及格,但经过一番努力后,在N水准考试时数学考获A,并在ELMAB3(即英文、数学和成绩最佳三个科目)取得10分的好成绩。不过他对成绩还是有些失望,因为他的英文只考获B4,无法报读理工学院预科班。

父母几年前离异后,施俊名便与哥哥和母亲生活,近年获得教育部经济援助。他会趁学校假期打工,减轻母亲的负担。他说:“我今年上中五后要继续努力,尽所能在O水准考取理想成绩,到理工学院念书,毕业后工作养家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息