查看冠状病毒19最新报道

母子扬威武术赛

赵佳昕(图右)上个月首次随母亲舒然前往吉隆坡参加传统武术精英大赛,两人分别在传统南拳和木人桩法组的一众参赛者中脱颖而出,共夺得三面金牌。(受访者提供)

字体大小:

赵佳昕上个月首次随母亲舒然前往吉隆坡参加传统武术精英大赛,两人分别在传统南拳和木人桩法组的一众参赛者中脱颖而出,共夺得三面金牌。

常言道,上阵不离父子兵,其实母子亦然。习武一年多的12岁小学生赵佳昕,初出茅庐与母亲参加国际武术比赛,母子俩就双双摘金,同台领奖。

幼时学过跆拳道的赵佳昕(图右)有武打底子,虽然已有一段时间没继续练习,却受习武多年的母亲影响,耳濡目染之下逐渐对武术产生兴趣,决定随母亲拜师学艺。

别看赵佳昕似乎身形瘦弱,耍起功夫来却煞有气势,挥拳有力。他与武术师傅非常投缘,平日也勤于在家练习,武艺很快就取得进步。

去年10月,母子俩曾配合纪念新加坡开埠200周年参加千人太极操,与武术师傅一同进行三代武术公开表演,赢得观众一致好评,也加强了赵佳昕对练武的信心与热忱。

刚在上个月,赵佳昕首次随母亲前往吉隆坡参加第六届国际“武德杯”传统武术精英大赛,两人分别在传统南拳和木人桩法组的一众参赛者中脱颖而出,共夺得三面金牌。

尽管小小年纪,赵佳昕已是能文能武,具有绘画天分的他去年更曾在柬埔寨举办慈善画展,将价值1万美元(约1万3469新元)的作品和善款捐赠给当地儿童医院。

父母非常支持他在兼顾课业之余,积极培养和追求其他方面的兴趣。

母亲舒然(45岁,诗人兼艺术策展人,图左)说:“学武术不仅能强身健体,我们希望佳昕透过学习武术,加深对传统中华文化的了解,也让武术精神在本地发扬光大。”

更巧的是,母子俩的生日正好落在平安夜,每年都能在同一天庆生,让母亲也直言这是与生俱来的缘分。“他能够做到文武双全,我们都为他感到骄傲。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论