查看冠状病毒19最新报道

捐赠食物献温情

这组学生是六名来自不同课程辅助活动的队长,其中两名16岁的学生郑歆颐(左)和简俊恩(中)是制服团体圣约翰救伤队的正副主席。(陈来福摄)

字体大小:

圣公会中学课程辅助活动的六名队长,有意在国家面对疫情的当下尽一分力。与教师讨论后决定举办食物捐赠活动,获得全校师生的大力支持,校友会和董事会也响应号召。一些食品公司还慷慨赞助部分食物和饮料,收集大量的零食和饮料送给医护人员。

学生是国家未来的栋梁,更是希望。疫情当前,圣公会中学的一组学生展现出高度的社会意识,用自己的方式支援前线抗疫的医护人员。

这组学生是六名来自不同课程辅助活动的队长,其中两名16岁的学生郑歆颐(左)和简俊恩(中)是制服团体圣约翰救伤队的正副主席。

主席郑歆颐受访时说:“在学校的安排下,去年11月我和队友们曾到附近的樟宜综合医院见习,看见和体会当护士的辛苦。但那个时候疫情还未暴发,医护人员现在面对的工作量想必比以往更繁重。”

副主席简俊恩则说,父母也从事医疗工作,所以本身特别关心疫情带来的影响。

除了他们以外,其他课外活动的队长也有意在国家面对疫情的当下尽一分力。因此,他们向教师提出建议。

女童军队长卢雪儿(右,16岁)回忆说:“原本我们只是想写感谢卡片,但和老师们讨论后,我们小小的计划变得越来越全面,最后决定尝试举办食物捐赠活动,收集大量的零食和饮料送给医护人员。”

结果,这项活动不仅获得全校师生的大力支持,校友会和董事会也响应号召,抽空到学校捐赠。一些食品公司还慷慨赞助部分食物和饮料。

短短三个星期内,他们收集了2000多份零食和饮料,远远超出他们的预料。

他们随后快马加鞭地把物品分装在多个箱子里,方便医院分派到各个病房的休息室,让医护人员在休息时能享用。

学生于上周五(6日)把所有食物和饮料转交给樟宜综合医院护理总监许宝玲。

圣公会中学校长辜泽鸿说:“学生们这样自动自发令人感动,所以我和老师们都全力支持。但整个活动基本上都由学生去构思、计划和执行,因为让他们亲自完成才有意义。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息