查看冠状病毒19最新报道

“三剑客”开摊卖河粉

李荣勤(中)、何俊霖(左)和谭俊杰(右)在中央商业区开摊卖河粉。(陈斌勤摄)

字体大小:

三个好朋友在中央商业区开摊卖河粉,为了提升食客对年轻人当小贩的既定印象,他们推出新颖的菜色,成功吸引年轻上班族,逐渐建立口碑。

在怡保河粉的基础上改良,不仅淋上特制的咖喱或药材酱汁,还搭配鸡、猪或鱼排,三名年轻小贩勇于创新,不怕吃苦,在中央商业区建立了稳定的顾客群。

他们是李荣勤(中)、何俊霖(左)和谭俊杰(右)。三人今年28岁,自中学时期就认识,并一直是好朋友。

李荣勤原本同一名厨界导师合力经营一家怡保河粉摊,但对方后来将生意转让给他,他因此在去年3月召来两名好友一同经营。

这家名为Q Hor Fun的摊位,位于莱佛士地铁站附近、马吉街的临时熟食中心内。何俊霖代表三人受访时透露,他和谭俊杰主要负责下厨,李荣勤则协助招呼客人和管账。

何俊霖原本对烹饪毫无经验,坦言自己以前只会煮快熟面。经营熟食摊位对他而言,因此相当困难,因为他必须在短时间内煮好河粉,却又不牺牲品质。

“刚开始时当然遇到很多挫折,像是酱料的味道有时会不一致,但又没有时间重新煮。我只好在收摊后一直练习,用了两三个月才终于掌握到技巧。”

Q Hor Fun不仅提供咖喱或药材酱汁,有选择障碍的食客还可直接点“鸳鸯”,将两种酱汁都淋上。鸡排鸳鸯河粉因此成为摊位的招牌。

何俊霖坦言,刚开业时,食客难免对身为年轻人的他们有所保留,认为他们未必有实力,因此宁可光顾老字号。所幸的是,他们通过新颖的菜色吸引到年轻上班族,逐渐建立口碑。

三人的友谊深厚,虽然难免有意见不合的时候,但都知晓彼此的个性,因此可以互相包容,甚至善用彼此的优点。

何俊霖举例,谭俊杰勤劳且心思细腻,是厨房能手,相比之下,他自己就没有那么勤劳,但比较善于招呼顾客。李荣勤的专长则在于理财金融。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息