查看冠状病毒19最新报道

流动咖啡吧

洪雨薇是Kafve Coffee的创办人,专门为商业活动、婚礼和其他特殊场合,提供流动咖啡吧和专业咖啡师的服务。(受访者提供)

字体大小:

洪雨薇是Kafve Coffee的创办人,专门为商业活动、婚礼和其他特殊场合,提供流动咖啡吧和专业咖啡师的服务。

大学毕业后原本只想打工赚取旅游经费,没想到却因一台咖啡机,误打误撞投身流动咖啡吧的生意,年轻女头家过去六年为打理生意,只好暂时搁置背包旅行的梦想。

28岁的洪雨薇是Kafve Coffee的创办人,专门为商业活动、婚礼和其他特殊场合,提供流动咖啡吧和专业咖啡师的服务。

洪雨薇受访时说,她从义安理工学院毕业后,曾离开学校一年,从事人力资源工作,之后继续攻读伯明翰大学的国际商务学士学位。

2014年大学毕业,她以为自己迟早会回到企业界,因此不急着找工作,只想打工赚钱,先去一趟背包旅行。

喜欢喝咖啡的她也购买了一台咖啡机,并邀请朋友到家里品尝。一名从事活动策划的好友觉得她泡咖啡手艺不错,于是推荐她到汽车展厅设立流动咖啡吧。

洪雨薇坦言,如果是现在的她,大概没那个胆识,但她当时无拘无束,因此向父亲借钱购买另一台更专业的咖啡机,就这样独自经营了三个月的流动咖啡吧,最终将1万多元的成本都赚了回来。

转眼过了六年,洪雨薇如今有五名全职员工,也逐渐打响名声,有不少企业客户,忙碌的生意让她暂时搁置背包旅行的梦想。

2020年原本是Kafve Coffee的丰收年,因为有许多婚礼吉日,外加新加坡航空展等大型活动,所有日期早已订满。但冠病疫情却打乱了计划,活动和婚礼相继取消,公司订购的500公斤咖啡豆也突然无用武之地。

洪雨薇说,这是她创业以来的最大挑战,阻断措施4月启动后,他们赶紧改为递送冷萃咖啡,才得以在两周内清掉500公斤的咖啡豆,每周卖出2000多瓶咖啡。

但随着竞争越来越激烈,他们的销量已放缓并持稳,下一步将研究如何将咖啡渣制成磨砂膏等。

洪雨薇说:“我还得照顾我的员工和他们的家人,因此我们必须继续前进。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息