趁空档尝试新领域

孙伟轩向国大申请休缺席假(leave of absence),转而寻求工作机会。(受访者提供)
孙伟轩向国大申请休缺席假(leave of absence),转而寻求工作机会。(受访者提供)

字体大小:

交换计划取消让孙伟轩陷入两难局面,他既不能按原定学习计划出国,又来不及申请国大的课程,他果断地向国大申请休缺席假,转而寻求工作机会。

到外国大学的交换计划无奈因冠病疫情泡汤,但孙伟轩没有因此浪费这个学期,反而另辟蹊径,改为请缺席假,到校外兼职。

目前就读新加坡国立大学中文系三年级的孙伟轩(24岁)原本已安排好在今年上半年到梦寐以求的北京大学交换一个学期,不料却在大年初一收到校方的取消通知。他说:“原本我计划2月份出发,当时还抱有一线希望。我心里也已经做了最坏的打算,所以收到通知的时候我并不感到意外,但还是非常失望。”

交换计划的取消让他陷入两难局面,他既不能按原定学习计划出国,又来不及申请国大的课程。面对突然摆在面前的几个月的空档期,他果断向国大申请休缺席假(leave of absence),转而寻求工作机会。“我去年结识了两名财富管理导师,去年6月在他们手下实习。他们得知我的境遇后,鼓励我利用这段时间尝试全职做这份工作。”

他从3月开始投入这个行业,虽然只有几个月的经验,但对他而言获益良多。“这份工作和我的专业相差甚远,不过我希望能以我作为文科生敏锐的视角,帮助有需要的人填补在理财规划这一方面的缺失。”

他原本得面对面会见客户,结果变成网上视讯交谈,一开始有不少挑战,毕竟这个行业还是强调以人为本,最好能与顾客面对面接触。但经过一段时间的适应,他体会到只要有一颗真诚的心,不论媒介都能为客户提供量身定做的服务。“正确的理财知识在现代社会中扮演着非常重要的角色。因此,就算重返校园,我也会继续这份工作。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息