查看冠状病毒19最新报道

出书让孩童认识冠病

为了能继续教育孩童,陈伟权决定亲自写书让孩童能从疫情中学习。(受访者提供)

字体大小:

经营多家儿童增广课程学院的陈伟权,在冠病疫情导致课程暂时停办期间,希望能继续教育孩童,因此亲自撰文出书,更免费让公众索取书本,让孩童认识冠病同时,学会感谢在前线服务的各行各业人员。

开设多家学院经营儿童增广课程的年轻老板,在冠病疫情期间生意大受影响,但为了能继续教育孩童,决定亲自写书让孩童能从疫情中学习,同时完成自己的儿时梦想。

从小喜欢阅读的陈伟权(30岁),儿时的梦想是要写小说,但长大后他热衷于创业,逐渐遗忘了出书的梦想。他在理工学院修读了一年商务学后,觉得自己不适合课堂学习,因此毅然决定停学,直接从职场中摸索学习。

他在24岁时开办了第一家广告公司,过后与滑轮名将朋友开办了儿童滑轮学院,希望从滑轮中锻炼儿童的品格。陈伟权深知不是每一名家长都会送孩子学滑轮,他说:“我们必须通过不同方式接触更多孩童,最终目标都是为了培养孩童的品行。”

为此,身为新加坡人上教育集团(PeopleUp Singapore)总裁的他前后创办了攀岩、舞蹈和训练脑力等增广课程学院,集团旗下如今有六家公司。

冠病病毒来袭,所有课程从3月起被迫停办,但陈伟权希望能继续教育孩童,因此萌生了出书的想法,想通过书籍让孩童认识冠病,并学会感谢在前线服务的各行各业人员。他亲自写书,间中做了不少功课确保资料正确,约一个月后成品出炉。

新加坡人上教育集团将免费送出这本书,每户家庭能上网https://www.peopleup.com.sg/learning-through-covid/申请一本,但须付4元99分运输费。

至今已有超过5000人希望获取这本书。“有家长反馈,对于免费的书没有太多要求,但书本质量比他们想象中好,还附加上色等有趣活动,让孩子对学习更感兴趣。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息