查看冠状病毒19最新报道

“防毒”运动服

冠病疫情导致运动包的销量锐减,曾欣仪将危机化为转机,向口罩公司取经,研发出可避免病毒依附在布料表面的运动服。(受访者提供)

字体大小:

冠病来袭,人们更重视卫生,运动品牌BOW的团队于是向口罩公司取经,为一款多功能运动服增添了防病毒的涂层。

冠病疫情导致运动包的销量锐减,24岁年轻女头家将危机化为转机,向口罩公司取经,研发出可避免病毒依附在布料表面的运动服。

新加坡管理大学商业管理系大四生曾欣仪,是运动品牌BOW的创始人之一。该品牌创立于2016年,售卖的是为热衷运动者设计的多功能包,也适合上班或旅行时使用。另一名创始人是许畯杰(32岁)。

BOW原本通过健身房和网店售卖产品,但随着我国今年4月实施病毒阻断期,健身房一夜之间通通关门,人们也减少购买非必需品,导致网店销量锐减三成。

曾欣仪坦言,这是她创业以来首次经历经济衰退,脑海一度闪过“我们还能生存下去吗”的质疑。幸运的是,团队齐心协力,迅速做出调适,他们也利用这段时间开发新产品。

曾欣仪说,团队约两年前开始构思一款名为Anchor的多功能运动衣,既防污防臭又能快速晾干,适合运动后想保持清爽,或旅行时不想带太多衣服的人。

但由于团队认为运动服的设计不够标新立异,因此迟迟未推出。直到冠病来袭,人们更重视卫生,团队于是向口罩公司取经,为运动服增添了防病毒的涂层。

更巧的是,曾欣仪上个月跑步时迷路,身无分文兜转两小时,遇上好心地铁职员送上两元车费。她因此想到为运动服添加秘密口袋,既能装一些小物件如零钱、易通卡,衣服折叠后也能塞入小口袋,方便收纳。

Anchor已在众筹网站Kickstarter推出,目标是筹集至少1万5000元的起步费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息