查看冠状病毒19最新报道

以舞会友

接受至少10年专业舞蹈培训的黄娜丽,是合格的泰国文化与舞蹈教师。(取自受访者面簿)

字体大小:

泰籍华人娜丽是新加坡媳妇,她10年前在本地创立泰国舞蹈团后,多次应邀为泰国大使馆、民众俱乐部等呈献表演。

12年前,刚嫁来新加坡的泰籍华人黄娜丽(Sawong Naree,38岁),对本地人生地不熟。

如今,她不仅融入新加坡,更发挥好“舞”功,通过表演和教学,贡献本地社会。

娜丽是本地永久居民,有两个10岁和11岁的女儿。

她中学和高中都在戏剧艺术学院念书,后来进入泰国塔亚武里皇家理工大学(Rajamangala University of Technology Thanyaburi),考获教育(泰国传统舞)文学士。

接受至少10年专业舞蹈培训的她,是合格的泰国文化与舞蹈教师。

初到新加坡,娜丽积极参与泰国社群的活动,并且当活动的义工,结果认识不少人,包括泰国驻新加坡大使馆人员。当他们知道她是专业舞蹈师后,就邀请她到不同场合表演。

她说,传统泰国舞是非常独特的艺术表演。为了推广泰国的舞蹈文化,她于2010年创立新加坡泰国舞蹈团(Thai Dance Society in Singapore),成员包括嫁到本地、或在本地念书或工作的泰国同乡。

接到表演邀请时,她会安排成员参与演出。她们曾参加妆艺大游行,也多次应邀为泰国大使馆、民众俱乐部等呈献舞蹈项目。

娜丽的日常使用英语,英语越说越溜,还接下新加坡国立大学、南洋艺术学院、理工学院和中小学等结合舞蹈和教学的任务,有时也给参加文化交流活动的学生传授舞艺。

下次,如果出席泰国社群的泼水节或水灯节(Loy Krathong)庆祝活动,不妨多留意。说不定,就能看到“舞”功高强的娜丽。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息