查看冠状病毒19最新报道

收起划桨改当数码大使

很多户外的集体运动暂停,龙舟教练陈维明(图右一)暂时收起划桨改当数码大使,走进湿巴刹和小贩中心推广电子付费。(受访者提供)

字体大小:

陈维明指出,之前教龙舟课累积的一些经验,仍能派上用场。他成功说服不少摊贩开通电子付费,一家兀兰咖啡店已有超过九成摊贩同意采用SGQR码。

很多户外的集体运动暂停,龙舟教练陈维明暂时收起划桨改当数码大使,走进湿巴刹和小贩中心推广电子付费。

在疫情得到缓解前,陈维明(30岁)暂时无法教划龙舟,他因此响应政府号召加入数码大使团队,向摊贩和年长顾客介绍电子付费的好处,鼓励他们开通电子付费,为实现智慧国愿景尽一分力。

龙舟教练与数码大使的工作截然不同,不过陈维明认为,之前教龙舟课累积的一些技巧和经验,还是能够派上用场。

他指出,学习划龙舟的对象都是初学者,有学生、上班族甚至是年长者,传授划龙舟的技巧要很有耐心,一些学员也会害怕,这时他就要与对方沟通,并建立起他们的信心。

“同样地,摊贩在科技面前也是初学者,对使用电子付费有一定的顾虑,这时我就会好好与她们沟通交流,让他们了解到,科技其实并不可怕。”

不过还是有些摊贩会抗拒科技,陈维明说,他不会强行推销,而是与摊贩做朋友,耐心讲解电子付费的好处,并给他们几天时间思考。

通过这个策略,陈维明成功说服不少摊贩开通电子付费。他举例指出,之前一家兀兰咖啡店无人开通电子付费,现在已有超过九成摊贩同意采用SGQR码。  “摊贩开通后,发现不难使用,也对政府给的奖励金感到满意,咖啡店老板也发现采用电子付费后能够冲高业绩。至于我自己,成功达到目标,当然也很有成就感。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息