查看冠状病毒19最新报道

社区线上游

(受访者提供)

字体大小:

陈金燕从2016年就开始当义工导游,她认为这次的疫情也让她和团队成功推动文化遗产导览的数码化,让更多人了解有关荷兰村一带的历史故事。

以后无论是大热天还是下雨天,有兴趣在岛国当一天“游客”的国人将能够透过线上导览活动,进一步认识本地不同的文化遗产景点。

自小就在荷兰村一带长大,陈金燕(图中左四,49岁,理财规划师)原本是民间组织“我的社区”(My Community)在该区举办导览活动的主要导览员。因为疫情关系,以往带着“游客”穿街走巷的情景已不再,改为在谷歌地球(Google Earth)上虚拟游览。

她受访时透露,实体导览活动以往只能让50人报名,但是线上活动则能接待80人。她说:“虽然将导览改成线上模式会少了质感,但是也有不少好处。比如我们每次能接待更多人,无论天气好坏都能进行。最好的是如果有人临时不出席,我们能让在等候名单上的人上线。因为只须打开电脑就好,非常方便。”

刚开始举办线上导览时,陈金燕遇到不少困难。网络连接不稳定可能造成断网,活动受阻,所以她和团员都预备多台电脑,随时替代。

陈金燕从2016年就开始当义工导游,她认为这次的疫情也让她和团队成功推动文化遗产导览的数码化,让更多人了解有关荷兰村一带的历史故事。

“这些导览对保留我国的文化遗产非常重要,所以就算疫情当前,我也觉得应该继续带领大家认识这个我从小长大的地方。”

“我的社区”接下来也会陆续推出东陵福、红山以及中峇鲁的线上导览,让国人能透过数码方式接触到更多本地的历史故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息