查看冠状病毒19最新报道

年轻保安主管以身作则

马思宁(右一)加入策安保安机构(Certis)刚满四年,虽身在男性为主的行业,但她从不觉得表现能力受限。(策安保安机构提供)

字体大小:

马思宁说,工作上的突发状况时有发生,父母有时会为她担心,但仍为她感到自豪,也支持女儿继续当保安员。

年轻女保安巾帼不让须眉,入行短短四年内升任安全主管,并在今年获得新加坡保安协会“年度保安人员奖”。

马来西亚籍的马思宁(22岁)加入策安保安机构(Certis)刚满四年,虽身在男性为主的行业,但她从不觉得表现能力受限。

与其他同事相比,马思宁深知自己资历尚浅,因而须学习如何管理比她年长和资深的同事。

她认为,保持坦诚的沟通并以身作则很重要,才能塑造良好的工作环境。“我从资深同事那里也能学到很多东西。我们彼此相互尊重,可以更有效地执行任务,并腾出时间处理手头上更重要的任务。”

去年11月,她休息日和家人外出购物时,得知工作的商场发生火患。因为商场就在附近,她十分敬业地主动赶回商场协助同事,事后获得商场管理层的表扬。

马思宁说,工作上的突发状况时有发生,父母有时会为她担心,但仍为她感到自豪,也支持女儿继续当保安员。

对她而言,这份工作也给予她服务社会的机会。最近,她和同事在商场巡逻时,留意到一名经常到访的精神病患者,以及后来前去找这名病患的母亲。

为了更好地帮助这名母亲,保安团队记下她的联系方式,以后只要碰到她儿子就能第一时间联系上。有时,他们也会协助把她儿子送到德士站,方便她接回家。商场大可以驱赶她儿子,却选择更有人情味的方式处理,因此这名母亲非常感谢保安员的帮忙。

马思宁说:“这件事提醒我同理心的重要性,在履行保护社区财产和公众安全责任的同时,我们要做的比在课堂上所学的要多得多。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息