查看冠状病毒19最新报道

肯做就有收获

符册颖大学毕业后给自己一年探索各种机会,包括尝试创业,最近在实习计划下加入新电信,成为产品专员。(新电信提供)

字体大小:

符册颖大学毕业后给自己一年探索各种机会,包括尝试创业,最近在实习计划下加入新电信,成为产品专员。

机械工程系毕业生去年完成学业后,没选择安稳的职业道路,即使后来碰上突如其来的疫情,也毫不退缩。

符册颖(26岁)从南洋理工大学毕业后,选择给自己一年探索各种机会。期间,他曾尝试与朋友创业,但不太成功。

他决定暂时搁置创业计划后,开始找工作时已经是今年3­月。虽然他主要在找全时间职位,但是劳动力发展局求职网站MyCareersFuture.sg上的一些实习职位也吸引到他。他最终在两个多月前,通过“新心相连”毕业生实习计划加入新电信,成为产品专员。

符册颖希望借由这次实习经历,累积宝贵的行业经验,并掌握能让他在数码转型时代与时俱进的技能,若最终能转正就更理想。

谈及为何不找工程师相关工作,他认为这么做或会使自己变得过于安逸,也担心未来万一想转行,所具备的经验未必会被其他机构看重,以致不敢尝试其他工作。因此,他决定直接踏上新的旅程。

“即使在短期内找不到工作,我仍会坚持到底,去尝试不同工作岗位。”

符册颖坦言,家人起初不太能理解他接受实习职位的决定,觉得全职的工作提供更好的保障,尤其是在这前景不明朗的时期。

他向家人解释自己对产品管理工作的兴趣,以及对未来的规划。

“现在不做更待何时?什么都不做的话,就没有收获。我想方设法说服了他们,最后他们支持并相信我的决定,毕竟这是我自己的人生。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息