查看冠状病毒19最新报道

环保LED花圈

黄建成是本地少有的LED白事环保花圈制造商。

字体大小:

黄建成是本地少有的LED白事环保花圈制造商。他认为,随着时代变迁,所有事物都应与时俱进,但这不代表完全颠覆传统,因此他时常请教身边的长辈,确保自己在创新和保留传统之间取得平衡。

各行各业遭冠病疫情无情冲击,黄建成却视危机为转机,在疫情期间勇敢创新,追求梦想,成为新加坡少有的LED白事环保花圈制造商。

黄建成(31岁)从今年8月起就开始提供白事花圈服务,为往生者送上最后的祝福和心意。

黄建成自幼开始舞狮,因此接触到了白事中的孝狮,从此便对白事服务感兴趣。他之后开始学习如何将LED融入花圈,希望日后能往这方面发展。

随着时代变迁,黄建成认为所有事物都应与时俱进,丧事服务也不例外。他说:“灵堂布置不一定非得庄严肃穆,明亮的LED花圈也可以让整体布置看起来很壮观。”

他强调,勇敢创新并非完全颠覆传统习俗,某些习俗仍应保留。因此,他也时常请教身边的长辈,确保自己在创新和保留习俗间取得平衡。

在完成梦想的同时,黄建成也不忘为环保尽一分力,花圈上的花都是由仿真花瓣制作而成,杜绝一切浪费。

从花圈的组装到运送都由黄建成和伙伴们完成,虽然工作辛苦,收入也不多,但家属的一句谢谢,就能让他们感到无比满足。

黄建成的事业刚起步,他希望继续往这方面发展,有朝一日能一手包办逝者的身后事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息