查看冠状病毒19最新报道

社区搭桥当义工

在跨国企业任职的刘璐菁就算工作再忙,每星期还是会抽出几小时到马西岭当义工,为居民解释新活动或计划的详情。(受访者提供)

字体大小:

在跨国企业任职的刘璐菁就算工作再忙,每星期还是会抽出几小时到马西岭当义工,为居民解释新活动或计划的详情。

多年来都在国外工作的刘璐菁(45岁)约两年前回到新加坡来。一次,她在咖啡店偶遇两名女子并与她们打开了匣子。

谈话过程中,她发现其中一人是社区义工,常陪伴年长者购买日常用品,给她留下了深刻的印象。

刘璐菁深受启发,脑子里浮现当义工的念头,希望能帮助有需要的人,却苦于不知道从何着手。后来,她在机缘巧合下碰到马西岭—油池集选区议员、国防部兼人力部高级政务部长扎吉哈,扎吉哈觉得她能胜任向居民们传递信息的工作,她从此开始在马西岭基层当义工。

身为马西岭区义工的刘璐菁其实并不住在该区,但她就像是当局与居民之间的桥梁,常为居民解释新活动或计划的详情。

她也与该区的义工团队推出协助居民寻找就业机会的计划,这项计划在冠病疫情间为居民提供了直接援助,帮助不少家庭维持生计。

在跨国企业任职的她,就算工作再忙,每星期还是会抽出几小时到马西岭当义工。“无论是在工作还是当义工方面,我相信只要我们专注和致力于自己想做的,就能取得成功。”

其他义工无私奉献的精神令她感动,居民简单的一句谢谢则让刘璐菁感到无比满足。正所谓“取之社会,用之社会”,她呼吁更多人加入义工行列,大家携手帮助社区里的不幸人士。

“那些担心不能在当义工和陪家人之间取得平衡的人,可以先从与自己生活经历相关的方面着手,这样的话就能看到自己所做的贡献多么有意义,渐渐地就能在两者之间取得平衡。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息