泡泡茶小贩

吴诗慧和陈铭豪在疫情期间大胆创业,他们合开的泡泡茶店上个月在大巴窑的小贩中心开业。(黄慧圯摄)
吴诗慧和陈铭豪在疫情期间大胆创业,他们合开的泡泡茶店上个月在大巴窑的小贩中心开业。(黄慧圯摄)

字体大小:

吴诗慧和陈铭豪在疫情期间大胆创业,他们合开的泡泡茶店上个月在大巴窑的小贩中心开业。

中学同窗吴诗慧和陈铭豪在疫情期间大胆创业,投入2万多元的积蓄,将泡泡茶“带进”小贩中心。

政府宣布推行病毒阻断措施时,大批国人赶在措施生效前,到全岛各处的泡泡茶店喝上“最后一杯”奶茶。两人见泡泡茶在本地如此受欢迎,因此萌生了创业念头。

吴诗慧(21岁,图右)在求学时期,每到学校假期就到泡泡茶店打工,因此累积了好些经验,负责为新店调配可口的泡泡茶;在工艺教育学院求学时修读商务服务的陈铭豪(24岁,图左)则运用所学,为小店谋划营销策略。两名好友可说是合作无间。

由于父亲是名小贩,陈铭豪自幼便常到档口帮忙。他觉得小贩中心有一股独特的人情味,顾客与摊主间除了买卖,也多了一份暖心的问候。

他说:“我以本地小贩文化为傲,近年来我发觉越来越多人开始接受小贩文化。我希望更多年轻人会选择在小贩中心创业,毕竟有竞争才会有进步。”

两人的泡泡茶店上个月刚于大巴窑8巷的小贩中心开幕。

考虑到该区有不少年长居民,吴诗慧和陈铭豪还特地调制了一些较适合年长者口味的泡泡茶。吴诗慧说:“来光顾的客人有老有少,他们不会因为我们年纪小而不上门。”

尽管疫情给各行各业带来了不少挑战,吴诗慧和陈铭豪的亲友依然坚定地支持他们追求理想。

陈铭豪也从不视疫情为阻挠,反而认为凡事皆有因,若非疫情暴发,两人也不会想开泡泡茶店。他说:“年轻人应该趁年轻时闯一闯,就算失败也别气馁,从哪里跌倒就从哪里爬起来,没什么大不了的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息