查看冠状病毒19最新报道

化废物为饰品

字体大小:

82岁的林亚历自2018年底开始把家里的沐浴露和洗洁剂瓶子等,打造成精美的手工艺品。

大象、小猪和天鹅,你知不知道沐浴露和洗洁剂罐子等都能变成一个个造型生动的小动物。

82岁的林亚历在妻子的支持下,自2018年底开始把家里各式各样的沐浴露和洗洁剂瓶子等,打造成精美的手工艺品。他认为,能改造人们丢弃的瓶子也是一种循环,能赋予没有价值的瓶子一个新生命。

退休后时间多了,除了经常阅报,他也萌生将废物变身漂亮艺术品的想法。

他首先把预想图案画在厚纸片上,并把厚纸片与瓶子用塑胶圈起来。之后用铅笔根据厚纸片图案在瓶子上画出来。最后用小刀根据图案把瓶子慢慢割出来。这个制作过程需要一两个小时。

要在这么硬的瓶子上割出图案不是一件容易的事,林亚历偶尔会不小心割伤。他说:“在做这种手工艺品时不能够紧张。一紧张,随时都可能发生意外。”

林亚历没上过任何艺术课,却凭直觉和一双巧手完成一个个精致的艺术品。除了把一些成品放在家里摆设,他也会不时把它们送给朋友和一些慈善机构。这些慈善机构会将他的作品拿去义卖,每次都大受欢迎。

林亚历的作品还曾吸引走访选区的贸工部长陈振声的注意,把它分享到自己的社交媒体平台。陈振声也鼓励他与其他区内的园艺师交流,尝试用这类摆设品点缀社区。

林亚历说:“这类活动可以让我们的头脑保持活跃,所以我很希望能将这类活动推广到一些社区去,带动上年纪的人一起跟着学。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息