查看冠状病毒19最新报道

从吃素到创业

梁瑛虹2018年底从澳大利亚毕业后回到新加坡,之后开始上网收集资料学习制作黄豆发酵食品天贝(tempeh)。 (受访者提供)

字体大小:

梁瑛虹在2019年初特地到印度尼西亚西爪哇省的茂物,花了一个星期向一名天贝生产商学习正确的制作与量产技巧。她在同年4月创立了安吉天贝,售卖自制的产品。

念大学时成为素食者,梁瑛虹认为可替代肉类蛋白质的食物不多,于是动手制作发酵食品天贝。原本只是为了满足自己的饮食需求,却没想到如今把它发展成了一门事业。

梁瑛虹(27岁)大学修读的是商科,原本一心想要成为一名会计师。

她受访时透露:“也不知道是怎么开始的,我毕业前对未来的生活方式有所憧憬,向往过得更健康和不伤害环境,于是四五年前起改吃素食。”

她2018年底从澳大利亚毕业后回到新加坡,之后开始上网收集资料学习制作黄豆发酵食品天贝(tempeh)。她说,那时在家里亲手制作,但失败了上百次,像是温度没有掌控好,黄豆无法发酵就会有臭酸味。

梁瑛虹在2019年初特地到印度尼西亚西爪哇省的茂物,花了一个星期向一名天贝生产商学习正确的制作与量产技巧。她在同年4月创立了安吉天贝(Angie's Tempeh),售卖自制的天贝。

她坦言,创业不容易,很多东西得靠自己摸索。由于许多人对天贝不熟悉,起初还有人质疑她的生意是否能做成。她的客人多数是素食者,或是希望减少摄取肉类的人。

“创业约半年后,顾客渐渐多了,但却也是我最想放弃的时候。因为那时制作、行销和送货都由我一个人包办,真的应付不来。还好后来我在一场零食比赛中认识了现在的合伙人,才有了转机。现在的目标是要把产品推向海外市场。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息