滨海湾奇装骑士

洪成福(图中)每个周末骑着造型抢眼的脚踏车到滨海湾,总让人眼前一亮。(受访者提供)
洪成福(图中)每个周末骑着造型抢眼的脚踏车到滨海湾,总让人眼前一亮。(受访者提供)

字体大小:

洪成福每个周末骑着造型抢眼的脚踏车到滨海湾,总让人眼前一亮。

不管是走哈雷重型机车风还是军事风,爱骑脚踏车的洪成福(65岁,飞机技术员)总爱发挥创意,用各类物品和装备装饰脚踏车,并将这些脚踏车骑去滨海湾一带。在决定骑哪辆脚踏车时,他还会尽量穿搭风格一致的服装或配件。

他说:“有些人跟我拍照是喜欢我的造型,有些是喜欢我脚踏车上的装饰。看到他们那么喜欢我,我很开心。”

脚踏车运动爱好者洪成福从约六七年前开始,每个周末都到滨海湾骑车,通常清晨出发,从白沙住家骑到滨海湾,再骑回家,扣除休息时间,每次骑上至少七八小时。

谈到为何会在自己和脚踏车的造型上花心思,洪成福说,向来喜欢创新,把经过他手上的东西改良一番,这包括将脚踏车装饰成让人眼前一亮的各种不同风格。

大约三年前,他也开始根据脚踏车的装饰风格,决定当天的运动穿着。

他独特的脚踏车“造型”包括哈雷重机车风、军事风、警察风等。其中一辆脚踏车装有两个看似重机车油箱的水箱,可让他随时用来洗脚踏车,另一辆则装满看似特种部队会使用的“武器”。

洪成福说:“我通常会到宜家、Daiso等添购装饰品,都是不贵的东西。”但二手哈雷戴维森皮外套和添购新牛仔帽等,则花了他数百元。他也会不时更换脚踏车的装饰品。

在冠病疫情发生以前,每个周末在滨海湾会有三五十人找他合照。现在滨海湾已几乎不见游客踪影,但洪成福说,只要遇到的人继续为他欢呼,喜欢他,与他合照,他就有动力继续下去,边运动边将欢乐带给大家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息