自我增值再就业

谢秀璇目前是环通物流集团的管理培训学员。(受访者提供)
谢秀璇目前是环通物流集团的管理培训学员。(受访者提供)

字体大小:

谢秀璇目前是环通物流集团的管理培训学员,准备在一年内熟悉公司各部门,学成后有机会到东南亚国家出差,打理海外业务。

自从去年国际航班因冠病疫情停飞后,当时身为空姐的谢秀璇在家待命长达半年,最后决定换工作学习新知识,不让自己停滞不前。

她目前是环通物流集团(Pacific Logistics Group)的管理培训学员,准备在一年内熟悉公司各部门,学成后有机会到东南亚国家出差,打理海外业务。

看准空服员独立自主的优势,公司在疫情期间共聘请了四名新加坡航空公司前空服员,包括今年27岁的谢秀璇,栽培他们日后外派。

谢秀璇说:“前空服员都很独立,海外适应能力强,公司不用担心在海外还要照顾我们,我们有自己的生存方式。”

除了不需要有人手把手带着之外,她说,前空服员无论是在服务态度、人际沟通或情绪管理等方面,都受过专业训练,与客户交流时能够随机应变。

虽然谢秀璇没有被航空公司裁员,但在待命的半年里,她却一次都没有被召回去飞。

“当时感觉原地踏步,自己没在进步,尤其是在青春年华时刻,觉得不应该让时间流逝。”

如今投身物流业,谢秀璇很向往学习这个行业的运作,除了海陆空及铁路运输,还包括她之前不知道的仓储管理与超规格货物管理等。

喜欢旅游与接触不同文化的她,对于不再当空姐一事保持乐观。“虽然现在的公司专注于东南亚,但相信会慢慢扩张到世界各地,无论是以前或现在的公司,都有机会到处看世界。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息