母女档卖手工口罩

鍾雪微(图右)在机缘巧合下创办网上手工口罩生意,为她的人生开启新篇章。(受访者提供)
鍾雪微(图右)在机缘巧合下创办网上手工口罩生意,为她的人生开启新篇章。(受访者提供)

字体大小:

鍾雪微在找儿子适用的口罩时遇到重重困难,当终于买到合适的,却发觉价钱不便宜。一直想创业的她看准商机,决定善用母亲自制手工艺品的专长,开始经营制作手工口罩的生意,希望为与她有类似烦恼的家长提供款式多元、价格合理的选项。

鍾雪微(30岁)在机缘巧合下创办网上手工口罩生意,为她的人生开启新篇章。

鍾雪微在找儿子适用的口罩时遇到重重困难,当她终于买到合适的口罩时,发觉价钱不便宜。一直想创业的她看到商机,决定善用母亲自制手工艺品的专长,开始经营制作手工口罩的生意,希望为与她有类似烦恼的家长提供款式多元、价格合理的选项。

在创业初期,对做生意一窍不通的她一切都得从头学起,很多事情须要亲力亲为。她会在白天预留一些时间学习经商的基本知识。作为一个全职妈妈,她同时得照顾孩子,多亏有母亲的耐心指导,她才渐渐熟悉生意的运作。

鍾雪微花了许多心思寻找适合的材料,与母亲制作了许多样本才取得满意的效果。幸运的是,口罩一推出便颇受欢迎。

她的口罩全以手工完成,也有不同尺寸满足各家庭不同成员的需求,而材料经过精心挑选,旨在让顾客戴得舒服。

除了口罩,她也开始手工制作其他婴儿用品,也会根据顾客的需要为他们客制手工艺品。由于产品口碑不俗,她的生意在短短八个月里已经做得有声有色。

鍾雪微坦言,生意能发展得这么快,全靠顾客的信任及推荐。

“虽然创业的过程很辛苦,但我很庆幸有机会实现梦想,开创自己的品牌,让生活变得更充实和快乐。我也希望能一直研发新的产品和印花给顾客,也期望有朝一日能拥有属于自己的店铺。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息