志愿护士夫妻档

余展全和陈茄敏初识于2012年的护士节,当时他们在同个医院部门当护士。(受访者提供)
余展全和陈茄敏初识于2012年的护士节,当时他们在同个医院部门当护士。(受访者提供)

字体大小:

余展全和陈茄敏初识于2012年的护士节,当时他们在同个医院部门当护士。

同在新加坡红十字会当志愿急救员,一对情侣在救助他人的同时,也近距离观察到彼此的优缺点。这让他们的感情更加牢固,最终喜结连理。

他们是35岁的余展全(左,护理学讲师)和同龄的陈茄敏(右,护士)。两人在2016年10月步入婚姻殿堂,如今已育有两个孩子。

余展全和陈茄敏初识于2012年的护士节,当时他们在同个医院部门担任护士。

余展全受访时说,他自中一起就加入红十字会。考获N水准文凭后,他继续在团体内服务,成为新加坡红十字会学院的指导员,教导急救和心肺复苏术(CPR)。

2014年的一次活动中,他需要招募一些志愿急救员,因此邀请了有护理经验的陈茄敏参与,后者也欣然答应。

余展全说,在红十字会服务,不仅让他们找到了回馈社会的方式,两人也因为有更多时间相处、了解彼此的优缺点,关系越来越亲密。

陈茄敏在相处中看到了余展全的领导能力,余展全则发觉陈茄敏是个敏锐的人,在急救时能提前设想到下一步该怎么做。

两人不仅在红十字会相恋相许,也结交了志同道合的朋友,扩大了生活圈子。

陈茄敏说:“在红十字会服务的日子,我不仅更了解展全,也认识了很多朋友。他们会在我需要帮助时伸出援手,像是筹备婚礼时,红十字会的朋友就充当了我们的兄弟姐妹团。”

在与冠病的斗争中,义工扮演着重要角色。有意加入义工行列的公众可浏览www.giving.sg/volunteering,了解400多个志愿服务机会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息