创业卖天然狗咬胶

范玉敏与三个朋友发现他们所制作的咬胶受到狗儿的喜爱,因此决定在去年11月开始了专卖天然狗咬胶的网店。(受访者提供)
范玉敏与三个朋友发现他们所制作的咬胶受到狗儿的喜爱,因此决定在去年11月开始了专卖天然狗咬胶的网店。(受访者提供)

字体大小:

范玉敏说,纯天然的咬胶可直接让狗儿食用,除了给予狗儿所需的钙质,还可让它们摄取多种维生素。

牛蹄、猪耳朵、袋鼠尾巴、鲨鱼软骨……这些都是家中有两只爱犬的瑜伽教师创业售卖的天然狗咬胶,让狗儿咀嚼时能够维持口腔健康,同时摄取营养。

瑜伽教师范玉敏(33岁)说,本地难以找到百分之百天然又廉价的狗咬胶(dog chews),宠物店售卖品质较好的狗咬胶都十分昂贵,而塑料咬胶又有可能让狗儿误食塑胶,因此并不安全。

范玉敏说:“我们的狗儿对食物非常挑剔,许多狗主人也有相同的经历。我们知道,想找到健康又负担得起的狗咬胶并不容易。”

经过一番研究与实验,范玉敏与三个朋友发现他们所制作的咬胶受到狗儿的喜爱,因此决定在去年11月开始了专卖天然狗咬胶的网店。

网店如今售卖的咬胶有一半是本地生产的,另一半则从澳大利亚进口。

范玉敏说,狗咬胶主要功能是维持狗儿的口腔健康,但纯天然的咬胶可直接让狗儿食用,除了给予狗儿所需的钙质,还可让它们摄取多种维生素。

如何平衡瑜伽教师的工作、经营网店,以及与狗儿和家人共度时光,对范玉敏来说是最大的挑战之一。不过,她还是希望能够为狗主人制造更多种类的狗咬胶以及零食。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息