人老心不老

字体大小:

76岁的刘金发非常注重仪表,虽然只是到邻里购物商场逛街,他还是会仔细挑选好出门的服饰。他认为,大家都应该勇于做自己。即使是七老八十,也可以过好自己的人生,做自己喜欢的选择。

“虽然年纪大,但我不希望穿得像普通的老头子。”

今年76岁的刘金发十分讲究平日的穿着打扮,对品味及审美也很有要求。虽然只是到邻里购物商场逛街,这名前销售员还是会仔细挑选好出门的服饰,有时走运动时尚路线,有时则会穿得较正式与端庄。

刘金发给记者看他手上一条简约的不锈钢手链,还特地介绍他的运动型鸭舌帽。他认为,简单的穿着可以靠一些首饰来衬托出和别人的不一样,因此他总会选择买一些较特别的服饰单品。

“我希望时刻都能保持好看、时尚。最重要的是,我觉得一个人身上的衣服应该要反映他的性格。”

刘金发非常热爱运动。他最喜欢拳击,还是20多岁的小伙子时,就开始练拳,现在也还是会到拳击场练习,有空也会跑步、跳绳。因此他特别偏好能反映自己的这个特点、比较运动风的服饰。

刘金发说,如今在互联网上也能看到许多中老年人保持心态年轻、积极学习,而这在一定程度上也能从他们的外表衣着上反映出来。他指出,穿着打扮可以因人而异,但年长者绝不要因为怕被质疑或批评,而故意打扮得老气横秋。

“大家都应该勇于做自己。即使是七老八十,也可以过好自己的人生,做自己喜欢的选择。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息