大胆创业筑梦

白芸宁(右)在2019年毕业于新加坡科技大学的科技创业直通课程,主修工程系统与设计,接着直通硕士学位。(受访者提供)
白芸宁(右)在2019年毕业于新加坡科技大学的科技创业直通课程,主修工程系统与设计,接着直通硕士学位。(受访者提供)

字体大小:

白芸宁在2019年毕业于新加坡科技大学的科技创业直通课程,主修工程系统与设计,考获学士课程后直通硕士学位。

2015年曾协助教育起步公司策划课程与授课,2017年尝试研发手提打鼓仪器及开创音乐起步公司,25岁的白芸宁(右)年纪轻轻就累积了不同的创业经验,如今也经营有利于解决气候变化问题的高科技都市农业生意。

她坚信应以开放的态度面对人生,也要勇于尝试,并且对自己选择的道路充满热忱。

白芸宁在2019年毕业于新加坡科技大学的科技创业直通课程,主修工程系统与设计,接着直通硕士学位。面对烦闷的课业,她在大学第一年就梦想经营自己的生意。

她认为自己在创业方面很有天赋,除了性格好奇且爱冒险,时刻留意发掘新点子,也具备三大创业品质:能快速判断并果断做出决定、可有效地制定策略,以及喜欢与其他人沟通和分享想法。

“我们研发能减轻人们生活负担的产品或服务。当消费者肯花钱购买,就意味产品或服务有作用,所赚的盈利也能用来研发更多且更有用的产品,这是一种良性循环。”

去年4月,白芸宁和美国合伙人创建了公司,旨在采用高科技提升都市农业的生产力,更好地利用空间等有限资源,像是通过应用判断和控制农作物所需的水分、肥料、温度及潮湿度,或者在手机安装实境程序,扫描植物并能立即评估植物的状态等。

公司在2月初和工艺教育学院签署为期五年的合作协议,希望教育并培养下一代关注可持续种植法。

“我国推动可持续性的项目一般规模都不大,以都市农业而言,很少本地种植者会考虑大局,想到自己其实也能增强我国的粮食保障。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息