“妆艺”舞台初体验

在联络所教导年长者康乐舞蹈的林惠卿已当了约30年的舞蹈教师。(受访者提供)
在联络所教导年长者康乐舞蹈的林惠卿已当了约30年的舞蹈教师。(受访者提供)

字体大小:

今年的妆艺大游行改为线上直播,邀请创价学会派立国一代舞者参加“小贩文化之声”表演。林惠卿既要当导师,又要亲自表演。

立国一代舞蹈教师用舞姿展现小贩文化的风貌。虽已青春不再,她对表演的热爱丝毫不减。

在联络所教导年长者康乐舞蹈的林惠卿(64岁)已当了约30年的舞蹈教师。2011年起,她曾代表新加坡创价学会至少三次参加妆艺大游行,但每次都担任幕后编排和导师,没亲自登台。

今年,妆艺大游行首次改为线上直播,邀请创价学会派立国一代舞者参加“小贩文化之声”表演。疫情期间排练人数有限制,林惠卿既要当导师,也得亲自参加表演。“我觉得很荣幸。那么多年在幕后,今年还有机会登台。”

“小贩文化之声”舞蹈的主旨是表现本地小贩文化,舞蹈多以炒菜和盛饭等动作来设计。

林惠卿指出,今年的表演多用数码科技,舞者要挥舞锅碗铲勺作道具,还须预录视频配合演出当晚的直播。她说,这次演出经历让她见识到许多新鲜的手法和科技,十分新奇有趣。

虽然脚上有旧伤,她仍全力以赴。“平时我都会注意保护自己,这次训练时也尽量少做高难度动作,但表演当天豁出去了。”

林惠卿坦言,表演当晚非常开心,也很激动。看到大家在疫情下还能欢庆新年,让她更有勇气面对困难。

林惠卿说,去年她的收入因疫情缩减约七成,幸好经济压力不大,又有政府津贴支援,才度过难关。“我表演时想到默默抗疫的英雄们,还有每个面对困难的人,难免百感交集。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息