两知音开音乐学校

符传昊(图右)遇到和他有共通想法的伙伴铃木(图左),两人一拍即合,决定一起创办音乐学校。(受访者提供)
符传昊(图右)遇到和他有共通想法的伙伴铃木(图左),两人一拍即合,决定一起创办音乐学校。(受访者提供)

字体大小:

去年3月成立的“Nousound”除了有声乐课程,也开办合奏课程,让音乐水平稳定的学生组乐队。

符传昊(30岁,图右)毕业于拉萨尔艺术学院音乐工艺专业,毕业后涉足保险业六年多,兼教架子鼓。前年,他任教的音乐学校模式与他的理念不符,刚好遇到和他有共通想法的伙伴铃木(35岁,图左),两人一拍即合,决定一起创办音乐学校。

符传昊说:“音乐老师首先要了解学生的难处,对学生有耐心,为学生提供有效率、循序渐进的互动式音乐课程。”

去年3月成立的学校取名“Nousound”,符传昊解释,“Nous”有双重意思,法语意指“我们”,代表重视团体;英语则有“实践智力”之意,在乐队合作中,学生不能只钻研自己的乐器,也要了解其它乐器的特点,才能实现乐队的默契合作。

于是,提供钢琴、鼓、吉他、贝斯、尤克里里和声乐课程的“Nousound”也开办合奏课程(ensemble classes),让音乐水平稳定的学生组乐队。教师纠正学生音乐技巧上的错误,助他们理解和实践需要默契的乐队合作。

不过,合奏课程目前未能定期举办。符传昊说,设在友乃德广场(UE Square)的学校空间有限,他希望能找到供两队学生交替弹奏的场地,可互相观摩与点评,达到他开办合奏课程的理想状态。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息