锥麓古道的滥觞 ——台湾太鲁阁国家公园

太鲁阁国家公园里只剩解说牌的文字可述说巴达冈的过去。
太鲁阁地区多为大理石岩层构成,地质坚硬。山壁美丽的纹饰与碧绿的溪水,教人赞叹。
藏身树林中的花莲港厅巡查班长持馆代五郎之碑。 
宽度约一公尺左右的古道。
太鲁阁之美,即是大自然与人文景观相辅相成的最好见证。
位于太鲁阁知名景点“燕子口”前方的锥麓吊桥即为锥麓古道入口。
日治时期原住民以绳索捆绑腰际,自断崖顶垂悬而下,以凿洞埋设炸药,用性命开凿道路,以便通行或载运火炮。

台湾花莲的太鲁阁国家公园,有大自然的鬼斧神工,亦蕴藏丰富的原住民文化,在太鲁阁壮丽的各个景点中,锥麓古道是必访之地,是国家公园内唯一的史迹保存区,见证日治时期台湾总督府治理太鲁阁族的一段历史。

台湾自然的美景俯拾即是,让我一再流连忘返就属花莲的太鲁阁国家公园,不仅能一探“台湾八景之一”的太鲁阁峡谷的世界级景观,惊叹大自然的鬼斧神工,亦蕴藏丰富的台湾原住民太鲁阁族人文化;国家公园内亦有多条健行步道,锥麓古道则为其一必访之处,其特色除了叹为观止的断崖之美外,并被列为太鲁阁国家公园内唯一的史迹保存区,见证日治时期台湾总督府治理太鲁阁族的一段历史。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

太鲁阁 台湾
1