往水上乐园前进

从三巴旺地铁站出发,绕道步行到一个车站之距的义顺东水上乐园。

字体大小:

日行一万步,不只有益健康,也让心情加分。《步出所料》介绍本地各处一万步的步行路线和沿途见闻,希望大家多走多看多听多想,用不一样的速度和眼光认识岛国。

周末来了,一起去玩水!

从三巴旺地铁站出发,绕道步行到一个车站之距的义顺东水上乐园,沿途会经过设计独特的公园,热闹的邻里,造型各异的游乐场以及多个美食据点。

制图⊙蔡新友
制图⊙蔡新友

只是,搭地铁明明不到5分钟,为何用一个半小时徒步前进?

其实也不全是为了美食和风景——一步一脚印走过,抵达水上乐园时,水花必然更能沁入心脾。

起点:三巴旺地铁站

巴士选择:117、167、859、882、883、980、981

三巴旺地铁站→蒙特利尔(Montreal Green)邻里公园

步数:1000步

距离:580米

时间:9分钟

从D出口走向交叉点,沿着组屋步行不到10分钟,就能抵达一个别致的公园。

蒙特利尔邻里公园感觉和加拿大的蒙特利尔没有关联;若真要找共同点,或许是入口处的圆石以及公园里头的石块,让人联想起蒙特利尔老城区的鹅卵石路。

蒙特利尔邻里公园设有不少流水装置,例如石井、水轮及特殊造型水道。
蒙特利尔邻里公园设有不少流水装置,例如石井、水轮及特殊造型水道。

与一般公园不同的是,蒙特利尔邻里公园设有不少流水装置,例如石井、水轮以及特殊造型水道。雨后到访,或是雨中散步,别有一番情趣。

蒙特利尔邻里公园→三巴旺购物中心

步数:2000步

距离:1220米

时间:20分钟

公园一角的“隧道”通往坎贝拉连路和三巴旺路的交叉点,穿过短暂的昏暗,即可来到光明的十字路口。

朝光亮前进:公园一角的“隧道”通往坎贝拉连路和三巴旺路的交叉点。
朝光亮前进:公园一角的“隧道”通往坎贝拉连路和三巴旺路的交叉点。

沿着三巴旺路直走,途经不少设计独特的低层私宅,边走边欣赏沿路建筑,很快就抵达三巴旺购物中心。接下来还有一段路得走,如果身边带着小朋友,不妨在这里稍作休息。

饿了?购物中心对面有不少美食值得一试。例如分店越开越多的三巴旺白米粉,本店就开在这里。不过,请别吃得太饱……

三巴旺购物中心→忠邦(Chong Pang)熟食中心

步数:2200步

距离:1260米

时间:21分钟

下一站是另一美食据点:忠邦熟食中心。面积不大但五脏俱全,美食选择不胜枚举,有椰浆饭、粿汁、虾面,还有印度尼西亚炸脆鸡肉Ayam Penyet。

忠邦熟食中心,美食选择不胜枚举。
忠邦熟食中心,美食选择不胜枚举。

饱餐一顿后不妨逛逛熟食中心附近的商店,成熟邻里的热闹氛围总是让人舒服自在。这里有历史悠久的杂货店,也能买到按重量计算的古早味饼干,还有多种漂亮盆装植物。价廉物美是一大卖点,而且无论大人或小朋友,都能借此复习回忆。

忠邦熟食中心→雪糕店(Holy Cow Creamery)

步数:2850步

距离:1830米

时间:31分钟

还有胃口吃甜点吗?接下来在义顺组屋间穿梭,希望能帮助消化,因为这里有一家值得一尝的独立雪糕店Holy Cow Creamery(大牌292;#01-291)。

五年前开张至今就以许多创新口味虏获人心,例如“蓝色夏威夷”(蝶豆花配巧克力粒和海盐)、root beer float、猫山王和麻糬等,创意十足。雪糕和诸多配料都是新鲜手工制作,让人吃得快乐也安心。组屋邻里的雪糕店让附近居民在休闲氛围品尝甜蜜,特别容易让人喜欢。

Holy Cow Creamery→义顺东水上乐园(Oasis Waterpark @ Nee Soon East)

步数:1950步

距离:1120米

时间:17分钟

北部最大的社区水上游乐设施,占地5600平方米(约为足球场80%面积),坐落在义顺中第307座停车场旁的露天空地。

义顺东水上乐园(Oasis Waterpark @ Nee Soon East)是北部最大的社区水上游乐设施,占地5600平方米(约为足球场80%面积)。
义顺东水上乐园(Oasis Waterpark @ Nee Soon East)是北部最大的社区水上游乐设施,占地5600平方米(约为足球场80%面积)。

乐园分设三个戏水区,包括一个高3.5米的圆形水帘。戏水设备只限12岁及以下的小朋友使用,但小朋友必须有成人陪伴。其他设施包括淋浴间、遮阳伞、饮水机和贩卖机,一家大小可一同享受悠闲时光。

水上乐园附近有几个设计别出心裁的玩乐设施,包括画有棋盘和跳飞机格子的游乐场,以及室内篮球场、五人室内足球场、藤球场和乐龄健身站等。活动筋骨,一起玩乐,阳光特别温暖,水花特别清凉。

义顺东水上乐园附近有不少造型独特的游乐场。
义顺东水上乐园附近有不少造型独特的游乐场。

*水上乐园开放时间:每天上午9时至晚上10时。

水上乐园最邻近的地铁站是义顺,步行过去约10分钟。

行人道的脚踏车和代步工具越来越多,速度越来越快,步行时记得靠左,并提高警惕。

岛国天气炎热,晴雨不定。记得做足防晒,随身携带雨伞和水瓶,定时补充水分。

注:每个人步幅不同,计步器准确度亦有出入,步数和步行时间因人而异。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论