查看冠状病毒19最新报道

水獭家族爱无限

榜鹅公园水獭一家登陆。

字体大小:

晨起,到榜鹅公园绕湖一圈,突然湖面掀起涟漪。水花飞溅中,冷不防看到水獭一家三口,时而探头探脑四处张望,时而潜入水底踪影不见。好窝心的一幕,太意外啦!

2702_now_4_Large.jpg
水中戏水乐。

它们的出现,让园里的晨运者停下脚步,纷纷举起手机拍个不停。水獭一点都不怕生,继续沿着湖边漫游。有趣的是,小水獭依偎在妈妈身边,深怕不留神就会迷路。水獭妈妈边游边回头照应着,偶尔还让小家伙附在背上一起游呢。还有,更妙不可言的事,水獭爸爸一直扮演开路先锋的角色,十足像个“一家之主”,引领前进。

噢!一家三口其乐融融,是打算来这里安家落户么?这可是我第一次与它们巧遇。于是一路追随,只见它们浮浮沉沉在找食物,果真在湖里捉到鱼儿,各自大口大口的吃。这么凉凉爽爽的天气,又猎取到美味的鱼儿,该称心满意吧。

2702_now_5_Large.jpg
玩累了,到柳树下打滚歇息。

顺着流水嬉戏的它们,真的是乐不知倦,竟然爬上湖堤,来到柳树下打滚歇息。这下子旁观者乐翻天,全都看傻眼啦!还好众人都有所默契,不作声也不干扰,让它们在众目睽睽下,以宁静闲暇方式去自寻其乐。

众人一定被这温馨亲子关系而感动,没想到动物也跟人一样,保存着仁慈和关爱。此时不只是水獭,连围观者都沉浸其中。爱,本该是如此。这分自然流露和真挚善良,非金钱所能衡量的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息