查看冠状病毒19最新报道

铁马社交 骑乐无比

订户
疫情期间,本地掀起骑脚踏车热潮,骑车族中不乏本地与外籍专业人士。他们在骑行中发掘岛国的多面性;也透过骑车结交新朋友,形成骑车社交新风尚。无论独行,或呼朋唤友,大家都乐在“骑”中。且看李偲菘(左起)、江万櫂和姚国顺如何骑车骑出社交网。

字体大小:

悠闲骑车早已普遍流行,但去年疫情期间本地再掀一股骑车新浪潮,有人趁骑车透气,有人更把骑车当成全新的社交活动,建立人脉,扩充联络网。本地许多脚踏车店更是生意好到卖断货。

 来自不同行业的江万櫂(左起)、冯廷宁、李思菘、姚国顺和陈来锋,因为骑车而聚在一起。(李健玮摄)
 来自不同行业的江万櫂(左起)、冯廷宁、李偲菘、姚国顺和陈来锋,因为骑车而聚在一起。(李健玮摄)
只要到资深音乐人李偲菘(55岁)的社交媒体账号看看,就知道他是个骑车爱好者。原来李偲菘从小就喜欢骑脚踏车,偶尔会到海边骑车寻找一些写歌灵感,之前也经常带外国学生从东海岸骑行到鱼尾狮一带,除了健身,还边骑边唱,观赏我国的美丽夜景。但他是在大疫之年,才更认真地骑车。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息