“新加坡樱花”全岛绽放中 你打卡了吗?

在蔡厝港2巷的风铃木花盛开中,为邻里带来一丝春意,仿佛别有一番滋味的“赏樱”体验。 (海峡时报)
在蔡厝港2巷的风铃木花盛开中,为邻里带来一丝春意,仿佛别有一番滋味的“赏樱”体验。 (海峡时报)

字体大小:

3月初,日本樱花早已绽放,此时你虽无法前往日本赏樱,只能用眼睛旅行来满足那颗想飞的心,但你有没有发现,你的社媒动态消息上,满满都是“新加坡樱花”,就连邻国的朋友也开始在社媒上晒出“马来西亚樱花”。

这是怎么一回事?其实无论是马来西亚或新加坡,都因接近赤道而不适合种植春天绽放的樱花树。这个期间网友踏青时,所看到的“新加坡樱花”俗称“喇叭花树”(Trumpet Tree),学名为风铃木(Tabebuia Rosea)。该树分布于南美洲国家如墨西哥、委内瑞拉和厄瓜多尔,炎热多雨的新加坡也适合风铃木生长。

每年3至4月;8至9月都是风铃木花开时节。新加坡地铁轨道旁、公园、快速公路和人行道旁满是随风摇曳的风铃木。满地的花毯,宛如春暖花开的樱花季。这美丽的场景让人瞬间忘却烦心事,只想一直徜徉在粉红花海中。但风铃木的花期短暂,盛开数日后便会凋谢。zaobao.sg整理了网友近期在社媒上分享的“新加坡樱花”花踪,想要和风铃木合照的公众可得抓紧时间!

三巴旺公园

你說櫻花在落淚 
我的心就飄雪 
去追你的感覺
莫非心碎更能襯托離別 
像你愛櫻花美 
像我走不進你的世界......

Posted by Xem R Amys on Thursday, March 25, 2021

乌鲁班丹公园连道 

I have not seen the wondrous spectacle of the Japanese cherry blossoms, or Sakura, in spring, which draws thousands to...

Posted by Min's Garden on Sunday, March 28, 2021

中峇鲁公园 

A carpet of Tabebuia rosea blooms at Tiong Bahru Park (Singapore's version of the Sakura) 😆

Posted by Nikhil Joshi on Sunday, March 28, 2021

裕廊湖花园

罗拔申码头

东海岸公园

勿洛-幸运花园

碧山-宏茂桥公园

大巴窑

20210329_news_sgsakura_Small.jpeg

如果你也有拍到风铃木花开的照片或视频,欢迎在面簿标签 @Lianhe Zaobao 或在Instagram 标签 @zaobaosg 与我们分享。 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息