查看冠状病毒19最新报道

DIY一个手抓包

字体大小:

“手工达人”林莉真示范DIY制作一个手抓包(clutch bag)。这个手抓包非常实用,可以放各商店的优惠卡,或外出买东西时放几张钞票。

★材料工具

20171004_lifestyle_diy2_Large.jpg
材料工具。

旧印花T恤

sticker sheet velvet*

foam paper*

魔术贴(velcro*)

20171004_lifestyle_diy1_Large.jpg
样板缩图。

样板

剪刀、铅笔、尺、胶水

★做法

1.根据样板缩图提供的尺寸,剪出样板形状,作为正式样板。

2.在旧T恤、sticker sheet velvet和foam paper上画出样板形状。

3.在sticker sheet velvet和foam paper剪出样板形状,在旧T恤则剪出比样板宽1公分的形状。

20171004_lifestyle_diy3_Large.jpg

4.用胶水将foam paper和旧T恤贴在一块儿(注意:foam paper必须与T恤的反面贴在一块儿)。

20171004_lifestyle_diy4_Large.jpg

5.将T恤的边缘折起,用胶水贴紧(注意:把胶水涂在foam paper上比较容易粘)。

20171004_lifestyle_diy5_Large.jpg

6.沿着sticker sheet velvet样板的边缘剪掉2毫米。

7.撕掉sticker sheet velvet的胶纸,将它贴在foam paper上。

20171004_lifestyle_diy6_Large.jpg

8.照着样板折出手抓包的形状。

20171004_lifestyle_diy7_Large.jpg

9.将手抓包的两边用胶水贴紧,可放一个重物在上面,等胶水干。

20171004_lifestyle_diy8_Large.jpg

10.胶水干了之后,剪出一小块魔术贴,用胶水贴在手抓包的上端。

20171004_lifestyle_diy9_Large.jpg

11.在魔术贴的另一面涂上胶水,将手抓包的上端折下,贴紧魔术贴,可放一个重物在上面。胶水干了之后,手抓包就完成了。

*注:可在两元店或书局购买

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词