【送票】日本高科技烟花秀绚丽来袭

日本Star Island烟花秀首次走出国门,即将在12月31日于滨海湾登场。(Avex Asia提供)
日本Star Island烟花秀首次走出国门,即将在12月31日于滨海湾登场。(Avex Asia提供)

字体大小:

跨年倒数总少不了烟花,结合高科技与传统烟花的日本璀璨烟花秀Star Island即将在12月31日登陆狮城滨海湾,你准备好了吗?主办方准备了门票要送给zaobao.sg的读者,预知参加方法,请继续往下阅读。

与一般烟花秀不同的是,主办方Avex强调这是一场能刺激多感官的“烟花音乐剧”!现场将设有200个喇叭,以带给观众3D环绕的音响效果。每名观众也将获得一个LED手环,佩戴后能亲身“参与表演”。

20181220_lifestyle_fireworks01_Medium.jpg
绚丽的烟花点亮夜空。(Avex Asia提供)

曾捧红安室奈美惠和滨崎步的Avex,是日本数一数二的娱乐集团,强大的后盾与经验创造出来的烟花秀,令人期待。

新加坡的大型烟花秀一般在国庆日和跨年倒数时举行,日本的烟花秀则是在每年夏季登场。除了有烟花表演,日本的烟花大会还有美食和游戏摊位,是当地人夏天不可或缺的传统活动。一些人还会穿上日式浴衣共襄盛举,场面非常热闹。

传统烟花 百年历史

烟花在日本有数百年历史,最早的烟花大会可追溯到1733年的东京。据说,当时烟花在横穿东京都的隅田川上喷发,以纪念1732年饥荒和霍乱的死难者,并给生还的民众鼓舞和娱乐。

Star Island创意总监小桥贤児(Kenji Kohashi)受访时说,日本烟花传统时至今日依然存在,或许是因为日本人在欣赏烟花时,能感受到烟花工匠持续将热忱投入创造与创新,因此以行动支持这项百年传统。

未来烟花 传承文化

为了保留和传承日本烟花传统,小桥决定通过Star Island提升观赏烟花的体验。他说:“我们创造了‘未来烟花’的概念,将日本传统烟花与现代高科技相结合。”

Star Island曾两度在东京台场上演,这是Avex首次将演出带到国外。小桥在受访时形容Star Island是一场无需戴VR虚拟眼镜的“类虚拟现实体验”,是多感官的娱乐活动。

节目分6个篇章,观众能在每个章节欣赏烟花随着特别创作的音乐在夜空起舞。节目也将融入芭蕾舞、日本太鼓等舞台表演,结合首次登场的日本越野电单车花式表演、激光等元素,势必要给观众带来与众不同的烟花体验。

20181220_lifestyle_fireworks02_Small.jpg
节目将融入芭蕾舞元素。(Avex Asia提供)

烟花秀将在晚上10时30分正式登场,观众可从傍晚5点开始入场。现场将设有餐饮摊位、适合一家大小参与的复古街机(arcade)游戏、虚拟现实游戏摊位、儿童玩乐区等。


Star Island新加坡

日期:12月31日

时间:傍晚5点开放入场,烟花秀将在晚上10时30分开始

地点:滨海湾浮动舞台

票价:$148(VIP)、$88、$78、$58、$38(票价不包括行政费)

预知更多节目详情及购票,可浏览star-island.sg

button_red_Small.png

Star Island新加坡主办方准备了3对每份价值$156的门票,要送给zaobao.sg的读者!只须到以上链接,回答简单的问题,就有机会赢奖。得奖者将获得电邮通知。

截止日期:12月26日中午12时

*本送礼活动附带条件(请点击查阅)。读者提供的个人资料,将只用于本次活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息