亚洲文明博物馆 儿童时装设计营

黄涓/文

亚洲文明博物馆配合展览“郭培:中华艺术与高级定制服装”(Guo Pei: Chinese Art and Couture)的举行,将在6月11、 13、 15及 16日,每天早上9时至下午2时30分举行儿童时装设计营(Project Dream Weavers: An Inclusive Fashion Design Camp for Children)。设计营的亮点包括在展览开放给公众之前,让参与者先参观幕后展览,出席时装设计研讨会以及与中国著名服装设计师郭培见面等。
  参与儿童时装设计营的小朋友将分组工作,制作一系列时尚作品,并于7月在亚洲文明博物馆举办的“周末季”(weekend festival)之时装表演展示。时装设计营由亚洲文明博物馆与彩虹中心和淡马锡理工学院联合举办。
郭培作品与博物馆藏品
  亚洲文明博物馆6月15日起举行“郭培:中华艺术与高级定制服装”,为期三个月,至9月15日。
  本次展览是中国著名服装设计师郭培,首次以自己创作的29件当代刺绣华服与亚洲文明博物馆收藏的20件中国艺术精品同台亮相,对比古代与当代的魅力,希望让访客了解与思索,植根于中国传统艺术与美学之中的当代中国时尚。
  郭培是中国第一代服装设计师,也是中国最早的高级定制服装设计师,她的当代设计借鉴了中国传统手艺,包括皇袍、银雕器具,甚至东南亚的娘惹嫁衣,再凭借出色的精湛技艺及精致刺绣,以天马行空的华丽作品而享有盛名。本次展出的作品包括中式嫁衣;许多作品是首次展出。
  详情可上网:http://www.acm.org.sg/

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息